• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пе-де-нонн
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Мука   1 стакан
Яйцо   4 штуки
Соль   0.25 чайной ложки
Растительное масло (для фритюра)   1 литр
Сахарная пудра (для посыпки)  
Все похожие рецепты
Распечатать

Заварное тесто для французской кухни традиционное, из него готовят эклеры, профитроли, а еще не менее известные их маленькие родственники – пе-де-нонн. Дословный перевод названия этого блюда звучит, как «вздохи монахи». И все потому, что эти пончики получаются очень нежными и легкими, несмотря на то, что жарят их во фритюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пе-де-нонн - Шаг 1
Шаг 2

В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.

Пе-де-нонн - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.

Пе-де-нонн - Шаг 3
Шаг 4

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Пе-де-нонн - Шаг 4
Шаг 5

В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.

Пе-де-нонн - Шаг 5

Чтобы проверить, нужной ли температуры фритюр, опустите в него кусочек белого хлеба размером 1х1 см – он должен зажариться до золотистого цвета за 30 сек.

Шаг 6

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Пе-де-нонн - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пе-де-нонн - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.

Шаг 4

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 5

В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.

Чтобы проверить, нужной ли температуры фритюр, опустите в него кусочек белого хлеба размером 1х1 см – он должен зажариться до золотистого цвета за 30 сек.

Шаг 6

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Лилия Николаевна - 03 Ноября 2015 в 12:57
Пальчики оближешь!
Ответить
Юлия Сергеевна - 04 Ноября 2015 в 22:10
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО В ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Ноября 2015 в 16:58
Попробуем!
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 28 Ноября 2015 в 17:11
здорово
Ответить
Черемисина Марина Ивановна
Черемисина Марина Ивановна - 13 Декабря 2015 в 16:44
Спасибо за рецептик! Мои родные оценили....Всё быстренько "умяли" с чайком!
Ответить
Никита Сергеевич
Никита Сергеевич - 18 Декабря 2015 в 11:03
Классно))
Ответить
Алевтина Евгеньевна
Алевтина Евгеньевна - 20 Декабря 2015 в 23:22
Спасибо за рецептик ! Попробуем !
Ответить
Барбина Оксана Николаевна
Барбина Оксана Николаевна - 24 Декабря 2015 в 22:15
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается, а главное быстро.
Ответить
Светлана Ивановна
Светлана Ивановна - 09 Января 2016 в 19:36
Отличный вкус и очень лёгкие. Вкусно и быстро!
Ответить
Светлана Ивановна
Светлана Ивановна - 09 Января 2016 в 19:36
Отличный вкус и очень лёгкие. Вкусно и быстро!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
Надо будет такой же сделать
Ответить
Юлия Константиновна
Юлия Константиновна - 19 Августа 2016 в 18:13
Сначала заинтересовало название,а потом и рецепт понравился!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!