• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пицца на овсяном тесте с тунцом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пицца на овсяном тесте с тунцом
От 250 до 350 рублей
Для теста (на 4 порции) :
Мука овсяная   200 граммов
Мука пшеничная   100 граммов
Отруби   2 столовые ложки
Яйцо   1 штука
Кефир "Простоквашино" жирностью 3,5%   0.5 стакана
Вода   0.5 стакана
Масло растительное   2 столовые ложки
Для начинки :
Консервированный тунец   200 граммов
Помидоры черри   10 штук
Красный лук   1 штука
Оливки и маслины без косточек   1 горсть
Томатный соус   3 столовые ложки
Орегано   1 чайная ложка
Масло растительное   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пицца – это всегда быстро, вкусно и сытно, к тому же есть неограниченные возможности экспериментировать с различными начинками на любые вкусы. Пицца с тунцом особенно понравится вегетарианцам, а готовить это нехитрое блюдо можно хоть каждый день – и на завтрак, и на ужин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 1
Шаг 2

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 3
Шаг 4

Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 5
Шаг 6

Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пицца на овсяном тесте с тунцом - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Овсяную и пшеничную муку просейте с солью. Яйцо размешайте с водой и влейте в миску с мукой. Добавьте набухшие отруби и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, добавьте еще 1-2 ст. л. В замешанное тесто добавьте растительное масло и еще раз вымесите.

Шаг 4

Из получившегося тесто сформируйте большую лепешку, переложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте 12-15 мин. до появления слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем разомните вилкой. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, оливки и маслины – колечками.

Шаг 6

Достаньте основу из духовки, смажьте томатным соусом. Разложите тунец, помидоры и лук. Украсьте маслинами и оливками, посыпьте орегано и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку и запекайте еще 10 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

При приготовлении этой пиццы в овощную композицию можно смело добавить сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу, а еще немного посыпать при запекании тертым сыром.
Комментарии
Екатерина Валерьевна
Екатерина Валерьевна - 09 Мая 2015 в 00:27
наверное вкусно
Ответить
Анжелика Александровна
Кто-нибудь готовил? Меня удивило, что в тесте нет дрожжей или хотя бы разрыхлителя.
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
Анжела, разрыхлителем в данном рецепте выступает кефир.
Ответить
Анжелика Александровна
спасибо, обязательно попробую!
Ответить
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович - 26 Июня 2015 в 11:48
Я готовил
Ответить
Дмитрий Викторович
Дмитрий Викторович - 04 Июня 2015 в 02:17
какие дрожжи в тесто для пиццы, о чем вы?)))
Ответить
Анжелика Александровна
такие! обычные дрожжи, во всех рецептах, которые мне когда либо попадались всегда были дрожжи
Ответить
Дмитрий Викторович
Дмитрий Викторович - 17 Июня 2015 в 21:05
значит этот первый ваша жизнь уже не будет прежней =) ради интереса погуглил - действительно в большинстве рецептов теста присутствуют дрожжи - но и бездрожжевых рецептов тоже не мало!!! причем обратил внимание - бездрожжевые рецепты как раз с молокопродуктами (кефир,сметана,молоко) !
Ответить
Анжелика Александровна
Я всегда рада изменениям в лучшую сторону, а это именно такое! спасибо за внимание)
Ответить
Лариса Николаевна - 17 Июня 2015 в 06:48
О,а я всегда тесто для пиццы делаю с дрожжами....
Ответить
Анна Павловна - 01 Июля 2015 в 09:00
никто не мешает пиццу делать и на слоеном тесте, и на бездрожжевом.. можно даже вообще делать его просто на горячей воде и муке, прокатав слои с растительным маслом:)
Ответить
Инна Анатольевна - 01 Мая 2016 в 19:42
Думаю, что это очень вкусно...
Ответить
Яна Сергеевна
Яна Сергеевна - 05 Мая 2016 в 00:17
Интересный рецепт.
Ответить
Оксана Валерьевна - 26 Июня 2016 в 07:18
Ну вот и до пиццы добрались ))). Оказывется и ее из "Простоквашино" можно приготовить!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!