• активировать код

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле

> К списку "Рецепты тортов"
Песочный торт с ванильно-грушевым суфле
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Сахар   350 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Яйцо   5 штук
Желток   0.5 штуки
Соль   1 щепотка
Нежирный йогурт   200 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   200 миллилитров
Стручок ванили   2 штуки
Крахмал   30 граммов
Груша   3 штуки
Желатин   12 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой торт вполне по силам даже начинающему кондитеру. В рецептуре абсолютно ничего сложного – классическое песочное тесто и суфле. А вот приступая к оформлению кулинарного чуда, не ограничивайте свою творческую фантазию. Смело замените груши яблоками или ананасами. Украсить торт шоколадной вязью или причудливыми узорами из карамели? Экспериментируйте – и у вас все точно получится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка и щепотки соли по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 2
Шаг 3

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте ванильно-грушевый сироп. Всыпьте в сотейник 150 г сахара, влейте 1 ст. л. воды. Стручки ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручки и семена в воду с сахаром. Варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп приобретет янтарный цвет.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте одну грушу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики. Варите смесь, пока груша не станет мягкой, выньте стручки ванили. Готовый сироп перелейте в миску и взбейте блендером до образования однородной массы.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте грушевое суфле. 4 яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 30 г крахмала, 3 ст. л. грушево-ванильного сиропа и взбейте. Влейте в сотейник молоко, прогрейте до образования тонкой пленки. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки, помешивая смесь венчиком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суфле не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 6
Шаг 7

Замочите желатин в 5 ст. л. холодной питьевой волы на 10–15 мин.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте ¾ разбухшего желатина в суфле, взбейте венчиком, перелейте в миску и остудите.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 8
Шаг 9

Добавьте в суфле йогурт, постоянно помешивая смесь венчиком.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 9
Шаг 10

Взбейте белки, введите их в суфле, аккуратно перемешайте.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 10
Шаг 11

Выложите в песочный корж приготовленное суфле. Поставьте в холодильник на 2–3 ч – суфле должно полностью застыть.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 11
Шаг 12

Приготовьте груши в желе. 3 груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Разогрейте на слабом огне оставшийся ванильно-грушевый сироп, добавьте 1 ст. л. горячей воды, поместите в него половинки груш, закройте крышкой и варите 5 мин. Переверните груши и готовьте еще 5 мин. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, остудите, нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сироп уварите так, чтобы он только покрывал дно сотейника, добавьте желатин, оставьте до полного остывания.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 12
Шаг 13

Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите красивыми рядами нарезанные груши, полейте уваренным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник еще на 4 ч. При желании торт можно оформить снежинками из марципана. Приготовьте марципан по одному из рецептов Мастер-класса Как приготовить марципан своими руками. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек фигурки. Приклеить фигурки к коржу можно с помощью растопленного шоколада. Как правильно растопить шоколад читайте в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 13
Шаг 14

Блюдо готово!

Песочный торт с ванильно-грушевым суфле - Шаг 14
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка и щепотки соли по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 3

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 4

Приготовьте ванильно-грушевый сироп. Всыпьте в сотейник 150 г сахара, влейте 1 ст. л. воды. Стручки ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручки и семена в воду с сахаром. Варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп приобретет янтарный цвет.

Шаг 5

Добавьте одну грушу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики. Варите смесь, пока груша не станет мягкой, выньте стручки ванили. Готовый сироп перелейте в миску и взбейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 6

Приготовьте грушевое суфле. 4 яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 30 г крахмала, 3 ст. л. грушево-ванильного сиропа и взбейте. Влейте в сотейник молоко, прогрейте до образования тонкой пленки. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки, помешивая смесь венчиком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суфле не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня.

Шаг 7

Замочите желатин в 5 ст. л. холодной питьевой волы на 10–15 мин.

Шаг 8

Добавьте ¾ разбухшего желатина в суфле, взбейте венчиком, перелейте в миску и остудите.

Шаг 9

Добавьте в суфле йогурт, постоянно помешивая смесь венчиком.

Шаг 10

Взбейте белки, введите их в суфле, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Выложите в песочный корж приготовленное суфле. Поставьте в холодильник на 2–3 ч – суфле должно полностью застыть.

Шаг 12

Приготовьте груши в желе. 3 груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Разогрейте на слабом огне оставшийся ванильно-грушевый сироп, добавьте 1 ст. л. горячей воды, поместите в него половинки груш, закройте крышкой и варите 5 мин. Переверните груши и готовьте еще 5 мин. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, остудите, нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сироп уварите так, чтобы он только покрывал дно сотейника, добавьте желатин, оставьте до полного остывания.

Шаг 13

Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите красивыми рядами нарезанные груши, полейте уваренным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник еще на 4 ч. При желании торт можно оформить снежинками из марципана. Приготовьте марципан по одному из рецептов Мастер-класса Как приготовить марципан своими руками. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек фигурки. Приклеить фигурки к коржу можно с помощью растопленного шоколада. Как правильно растопить шоколад читайте в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 14

Блюдо готово!

Комментарии
Елена Александровна
Елена Александровна - 19 Января 2015 в 02:06
Выглядит очень аппетитно, но готовить замучаешься
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!