• активировать код

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками

> К списку "Праздничные блюда."
Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   500 граммов
Сахар (мелкокристалический)   235 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   300 граммов
Ваниль (стучок, порошок)   1.2 чайные ложки
Миндаль   30 граммов
Яйцо   2 штуки
Желток   1 штука
Белок   5 штук
Соль   1 щепотка
Зеленый кардамон   1 щепотка
Молотая корица   2 щепотки
Мускатный орех   2 щепотки
Молотая гвоздика   2 щепотки
Белый перец   2 щепотки
Зеленые яблоки сорта гренни смит + 1/2 крепкого яблока   350 граммов
Темный ром   20 миллилитров
Сливки (33% жирности)   150 миллилитров
Цейлонская корица (маленькие палочки)   2 штуки
Темный шоколад 70%   230 граммов
Какао   15 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пряное песочное тесто для этого торта можно заменить на шоколадное, рецепт смотрите в Мастер-классе. Песочная основа для торта.  В таком случае яблоки лучше заменить на мороженую или консервированную вишню.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте 3 коржа из пряного песочного теста из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте 10 г сахара, 1 палочку корицу и варите 3–4 минуты. Влейте ром и фламбируйте. Дайте остыть при комнатной температуре.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте крем. Вскипятите 60 мг сливок, добавьте оставшуюся наломанную палочку корицы. Смесь процедите. 170 г шоколада растопите на водяной бане, влейте сливки, перемешайте. Остудите до 40 °С.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 4
Шаг 5

Взбейте белки с 25 г сахара в стойкую пену, потом оставшиеся сливки. Введите в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, сначала взбитые белки, затем сливки. Перемешайте.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 5
Шаг 6

Крем разделите на 3 части. На первый корж нанесите ровным слоем часть крема, сверху выложите 1/2 яблок, накройте вторым коржом, повторите слой крема и яблок, накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом ровным слоем обмажьте торт по бокам. Остудите в холодильнике в течение 1 часа.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 6
Шаг 7

Половинку твердого яблока нарежьте дольками толщиной 3 мм и покройте их карамелью по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху просеянным какао, по бокам – шоколадной стружкой. Украсьте яблоками.

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Песочный торт с шоколадным кремом и печеными яблоками - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте 3 коржа из пряного песочного теста из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте 10 г сахара, 1 палочку корицу и варите 3–4 минуты. Влейте ром и фламбируйте. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте крем. Вскипятите 60 мг сливок, добавьте оставшуюся наломанную палочку корицы. Смесь процедите. 170 г шоколада растопите на водяной бане, влейте сливки, перемешайте. Остудите до 40 °С.

Шаг 5

Взбейте белки с 25 г сахара в стойкую пену, потом оставшиеся сливки. Введите в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, сначала взбитые белки, затем сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Крем разделите на 3 части. На первый корж нанесите ровным слоем часть крема, сверху выложите 1/2 яблок, накройте вторым коржом, повторите слой крема и яблок, накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом ровным слоем обмажьте торт по бокам. Остудите в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 7

Половинку твердого яблока нарежьте дольками толщиной 3 мм и покройте их карамелью по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху просеянным какао, по бокам – шоколадной стружкой. Украсьте яблоками.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей Ярославович
Алексей Ярославович - 21 Декабря 2014 в 21:54
да
Ответить
Нефедова Надежда Павловна - 19 Ноября 2014 в 13:52
Смотрится просто замечательно.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!