• активировать код

Песочный торт с пряным ананасом и шоколадным ганашем

> К списку "Рецепты тортов"
Песочный торт с пряным ананасом и шоколадным ганашем
Для коржей (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Сахар   225 граммов
Сливочное масло   150 граммов
Яйцо   1 штука
Желток   0.5 штуки
Для ганаша и украшения :
Стручок ванили   3 штуки
Ломтик свежего имбиря   6 штук
Душистый перец   3 штуки
Банан   1 штука
Вода   220 миллилитров
Темный ром   1 столовая ложка
Ананас   1.2 килограмма
Засахаренный имбирь   45 граммов
Шоколад молочный   200 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Темный шоколад (70% какао)   100 граммов
Соцветие бадьяна и стручок ванили для украшения   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пряный ананас с характерной для этого сочного фрукта пикантной кислинкой, конечно, придает торту особое очарование. Главное, убедитесь, чтобы ананас был действительно спелым. Если вы решили заменить его грушами или апельсинами – нет проблем. Но выбирайте плоды покрупнее и запекайте их в духовке целыми.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

b37876872357a81b7debe12645485a681417080568.8457.jpg
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

5e14d41366de07fea3790513058ca7961417080568.8462.jpg
Шаг 3

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

ec42787cefadf6378e1fd7917aa05b5f1417080568.8464.jpg
Шаг 4

Приготовьте ванильно-карамельный сироп. Всыпьте в сотейник с толстым дном 125 г сахара и карамелизируйте его, нагревая на слабом огне. Стручок ванили расщепните пополам. Выскоблите семена, половинки стручка разрежьте пополам. Как только карамель станет темно-янтарной, добавьте семена и кусочки стручка ванили.

1f50d5b201dbeff9a4d6b3e09efde1061417080568.8465.jpg
Шаг 5

Горошины душистого перца раздавите.

d0ec5974a16a679373f1cb7bb4bd34391417080568.8466.jpg
Шаг 6

Добавьте в карамель раздавленный душистый горошек и ломтики имбиря.

2c43044a14a7b18202e3721e1da974c21417080568.8468.jpg
Шаг 7

Влейте 220 мл воды, доведите сироп до кипения.

5ff2bf31019bcdf3e9587cec7c7a2b951417080568.8469.jpg
Шаг 8

Банан очистите и разомните в пюре.

3e749e40b755019914741b2b6c80f5201417080568.8471.jpg
Шаг 9

Добавьте в банановое пюре 3 ст. л. сиропа, перемешайте. Переложите пюре в сироп, аккуратно перемешайте.

8800e6753d526535eb221efae00a4f451417080568.8472.jpg
Шаг 10

Влейте ром, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Оставьте настаиваться (лучше всего до следующего дня).

26b428426f2eea5df8a50ec3ba2e2a721417080568.8473.jpg
Шаг 11

Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на водяной бане почти до кипения, снимите. Поломайте шоколад на кусочки, залейте горячими сливками и немного нагрейте на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

60e356b8a2b43b43ac942aaa55b8be941417080568.8475.jpg
Шаг 12

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте сливочное масло. Снова вымешайте шоколадный ганаш до однородности.

c7994e11c3b0b6e282f07aafc51cb3041417080568.8476.jpg
Шаг 13

Нарежьте засахаренный имбирь мелкими кубиками.

c5df5911e2fe9c37bfe33b1deacd2a9c1417080568.8477.jpg
Шаг 14

Добавьте имбирь в ганаш и тщательно перемешайте.

d2f33bcbfbca37e20d4e3e254cb90ad71417080568.8479.jpg
Шаг 15

Вылейте ганаш в песочный корж, разровняйте. Уберите в холодильник на 2 ч.

b33645a7aa4061d8076a4490c6df89111417080568.848.jpg
Шаг 16

Приготовьте ананасовую начинку. Срежьте с ананаса кожуру и удалите «глазки». 2 стручка ванили разрежьте пополам, нашпигуйте ананас в нескольких местах. Ананас разрежьте на 4 части, удалив твердую сердцевину, и поместите в форму для запекания. Ванильно-карамельный сироп процедите через ситечко, полейте ананас. Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и готовьте 1 ч, часто поливая ананас выделяющимся соком. Один раз ананас переверните. Выньте из духовки. Остудите.

b39d5965b5eee788159151d2bb7c2a0f1417080568.8481.jpg
Шаг 17

Нарежьте ананас дольками. Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите плотным слоем дольки ананаса, полейте уваренным соком, который остался на противне. Растопите 100 г горького шоколада – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Полейте торт по краю. Украсьте композицией из соцветия бадьяна и стручка ванили.

1186bceaddba0ca53d6dd28306622d291417080568.8483.jpg
Шаг 18

Блюдо готово!

83246f98736780f148fcc6312eead18a1417080568.8484.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 3

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 4

Приготовьте ванильно-карамельный сироп. Всыпьте в сотейник с толстым дном 125 г сахара и карамелизируйте его, нагревая на слабом огне. Стручок ванили расщепните пополам. Выскоблите семена, половинки стручка разрежьте пополам. Как только карамель станет темно-янтарной, добавьте семена и кусочки стручка ванили.

Шаг 5

Горошины душистого перца раздавите.

Шаг 6

Добавьте в карамель раздавленный душистый горошек и ломтики имбиря.

Шаг 7

Влейте 220 мл воды, доведите сироп до кипения.

Шаг 8

Банан очистите и разомните в пюре.

Шаг 9

Добавьте в банановое пюре 3 ст. л. сиропа, перемешайте. Переложите пюре в сироп, аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Влейте ром, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Оставьте настаиваться (лучше всего до следующего дня).

Шаг 11

Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на водяной бане почти до кипения, снимите. Поломайте шоколад на кусочки, залейте горячими сливками и немного нагрейте на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 12

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте сливочное масло. Снова вымешайте шоколадный ганаш до однородности.

Шаг 13

Нарежьте засахаренный имбирь мелкими кубиками.

Шаг 14

Добавьте имбирь в ганаш и тщательно перемешайте.

Шаг 15

Вылейте ганаш в песочный корж, разровняйте. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 16

Приготовьте ананасовую начинку. Срежьте с ананаса кожуру и удалите «глазки». 2 стручка ванили разрежьте пополам, нашпигуйте ананас в нескольких местах. Ананас разрежьте на 4 части, удалив твердую сердцевину, и поместите в форму для запекания. Ванильно-карамельный сироп процедите через ситечко, полейте ананас. Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и готовьте 1 ч, часто поливая ананас выделяющимся соком. Один раз ананас переверните. Выньте из духовки. Остудите.

Шаг 17

Нарежьте ананас дольками. Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите плотным слоем дольки ананаса, полейте уваренным соком, который остался на противне. Растопите 100 г горького шоколада – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Полейте торт по краю. Украсьте композицией из соцветия бадьяна и стручка ванили.

Шаг 18

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алимова Александра Владимировна
Прикольно, надо обязательно слелать а главное необычно
Ответить
nkLThVCH3UI.jpg
Мишина Виктория Сергеевна - 21 Января 2017 в 20:32
Думаю, без шоколада тоже выйдет вкусно
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 07 Января 2017 в 13:27
Бабушку мы озадачим сие нам только попробовать дано
Ответить
Жукова Елена Александровна
Жукова Елена Александровна - 30 Декабря 2016 в 15:21
Круто! неужели шоколад внутри можно будет резать?
Ответить
tpAjYrNF_MI.jpg
Карина Олеговна - 25 Декабря 2016 в 23:46
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ! ВРЕМЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 25 Декабря 2016 в 22:38
Попробую обязательно.
Ответить
DSC00832.JPG
Юлия Васильевна - 12 Декабря 2016 в 21:00
Тортик чувствуется очень вкусный, но время приготовления........
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!