• активировать код

Песочно-творожный каприз

> К списку "Рецепты тортов"
Песочно-творожный каприз
Основные ингредиенты :
Творог   400 граммов
Масло сливочное 82%   150 граммов
Желток яичный для теста   4 штуки
Сахар для теста   160 граммов
Сода пищевая   1 чайная ложка
Уксус для гашения соды   1 на кончике ножа
Мука пшеничная   500 граммов
Ванильный сахар   1 по вкусу
Маргарин для смазки формы   1 по вкусу
Желток яичный для начинки   1 штука
Крахмал пищевой   1 столовая ложка
Белки яичные для безе   4 штуки
Сахар для безе   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Песочно-творожный каприз – это нежный и воздушный пирог с тающей во рту, изумительно вкусной начинкой. Такая выпечка готовится просто и легко и не отнимет у вас много времени. Зато все друзья и близкие смогут полакомиться кусочком такого пирога и поднять себе настроение за чашечкой горячего чая.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разбиваем 4 яйца над двумя мисками. Белок выливаем в одну емкость, а желтки в другую. Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем сахар (количество равное сахару для теста).

Песочно-творожный каприз - Шаг 1
Шаг 2

С помощью миксера взбиваем два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока не растворится сахар.

Песочно-творожный каприз - Шаг 2
Шаг 3

Подготавливаем сливочное масло. Выкладываем масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие квадратики. После – перекладываем ингредиент в тарелку и оставляем на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.

Песочно-творожный каприз - Шаг 3
Шаг 4

Подготавливаем муку. С помощью сита просеиваем муку в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить мучной ингредиент кислородом из воздуха, и чтобы тесто впоследствии стало более воздушным и мягким.

Песочно-творожный каприз - Шаг 4
Шаг 5

Готовим тесто. Добавляем во взбитую сахарно-желтковую смесь кусочки мягкого сливочного масла и перемешиваем все с помощью столовой ложки или венчика до однородности. Затем, прямо над миской со смесью на весу гасим лимонным соком или уксусом пищевую соду в чайной ложке. Внимание: сока или уксуса необходимо всего лишь несколько капель, поэтому если вы волнуетесь, что можете переборщить с этими жидкостями, тогда это лучше сделать в отдельной небольшой пиале и только после – перелить шипящую смесь в миску с ингредиентами для теста. И теперь снова все перемешиваем подручным инвентарем.

Песочно-творожный каприз - Шаг 5
Шаг 6

В конце высыпаем в смесь ванильный сахар и порционно добавляем муку с помощью столовой ложки. Параллельно все взбиваем с помощью венчика или перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока смесь не начнет густеть и превращаться в тесто. Внимание: на самом деле муки нужно ровно столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Песочно-творожный каприз - Шаг 6
Шаг 7

Итак, когда масса загустеет, перекладываем ее из миски на заранее обработанный кухонный стол, припорошенный мукой. Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из тестового ингредиента шар и перекладываем его обратно в миску. А чтобы тесто настоялось, пока мы будем готовить начинку, перематываем емкость пищевой пленкой и откладываем в сторону.

Песочно-творожный каприз - Шаг 7
Шаг 8

Готовим начинку. Выкладываем творог в миску и при необходимости отжимаем молочный ингредиент чистыми руками от жидкости над раковиной или над другой тарелкой. После этого достаем из холодильника миску с белками и разбиваем 1 яйцо. Белок выливаем в емкость с остальными белками, а желток выливаем в миску с творогом. Затем – миску с белками ставим обратно в холодильник и приступаем готовить начинку. Итак, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы без комков. Также можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы разбить творожные комочки. Внимание: если вы очень любите сладкое, тогда в начинку можно добавить несколько столовых ложек сахара и снова все хорошо перемешать до однородности.

Песочно-творожный каприз - Шаг 8
Шаг 9

Подготавливаем белки. Итак, когда начинка с тестом готовы, начинаем готовить яичные белки. Достаем их из холодильника и, понемногу добавляя в миску с сахаром, взбиваем с помощью венчика от миксера до образования пиков. Так как белки мы охладили в холодильнике, нам это будет совершенно не сложно сделать. В отдельном случае в массу также можно добавить соль буквально на кончике ножа, так как это облегчит процесс взбивания белков и они быстрее поднимутся.

Песочно-творожный каприз - Шаг 9
Шаг 10

Готовим песочно-творожный каприз. Итак, тесто уже достаточно настоялось. Поэтому достаем его из миски и снова выкладываем на заранее припорошенный кухонный стол. С помощью скалки раскатываем из тестового шара тестовый блин, толщиной до 0,7 сантиметров. После – перекладываем блин в форму для запекания, заранее смазанную маргарином. Внимание: не забываем смазать форму не только на основании, но и борта, причем обильно, не жалея сливочный ингредиент. Пальцами рук приминаем тесто по форме емкости для запекания таким образом, чтобы тестовый блин заходил на борта формы. А тесто, которое выходит за пределы противня, обрезаем с помощью ножа. Конечно же, лучше всего делать тестовый пласт по размерам формы для запекания, чтобы не было отходов. Затем, верх коржа равномерно посыпаем крахмалом, чтобы когда мы выложим творожную начинку, корж не намокал.

Песочно-творожный каприз - Шаг 10
Шаг 11

И теперь выкладываем с помощью столовой ложки начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога. В конце выкладываем той же столовой ложкой взбитые до пиков белки на поверхность начинки так, чтобы не оставалось пробелов. Ставим песочно-творожный каприз в заранее разогретую до температуры 180°С духовку запекаться в течение 30 минут.

Песочно-творожный каприз - Шаг 11
Шаг 12

Подаем песочно-творожный каприз. Когда каприз будет готов, а это будет видно по нежно-коричневому цвету белка с румяными пиками, достаем блюдо из духового шкафа и отставляем в сторону на несколько минут немного остыть. И теперь песочно-творожный каприз можно с помощью ножа нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Песочно-творожный каприз - Шаг 12
Шаг 1

Разбиваем 4 яйца над двумя мисками. Белок выливаем в одну емкость, а желтки в другую. Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем сахар (количество равное сахару для теста).

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Подготавливаем сливочное масло. Выкладываем масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие квадратики. После – перекладываем ингредиент в тарелку и оставляем на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Подготавливаем муку. С помощью сита просеиваем муку в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить мучной ингредиент кислородом из воздуха, и чтобы тесто впоследствии стало более воздушным и мягким.

Шаг 5

Готовим тесто. Добавляем во взбитую сахарно-желтковую смесь кусочки мягкого сливочного масла и перемешиваем все с помощью столовой ложки или венчика до однородности. Затем, прямо над миской со смесью на весу гасим лимонным соком или уксусом пищевую соду в чайной ложке. Внимание: сока или уксуса необходимо всего лишь несколько капель, поэтому если вы волнуетесь, что можете переборщить с этими жидкостями, тогда это лучше сделать в отдельной небольшой пиале и только после – перелить шипящую смесь в миску с ингредиентами для теста. И теперь снова все перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 6

В конце высыпаем в смесь ванильный сахар и порционно добавляем муку с помощью столовой ложки. Параллельно все взбиваем с помощью венчика или перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока смесь не начнет густеть и превращаться в тесто. Внимание: на самом деле муки нужно ровно столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 7

Итак, когда масса загустеет, перекладываем ее из миски на заранее обработанный кухонный стол, припорошенный мукой. Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из тестового ингредиента шар и перекладываем его обратно в миску. А чтобы тесто настоялось, пока мы будем готовить начинку, перематываем емкость пищевой пленкой и откладываем в сторону.

Шаг 8

Готовим начинку. Выкладываем творог в миску и при необходимости отжимаем молочный ингредиент чистыми руками от жидкости над раковиной или над другой тарелкой. После этого достаем из холодильника миску с белками и разбиваем 1 яйцо. Белок выливаем в емкость с остальными белками, а желток выливаем в миску с творогом. Затем – миску с белками ставим обратно в холодильник и приступаем готовить начинку. Итак, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы без комков. Также можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы разбить творожные комочки. Внимание: если вы очень любите сладкое, тогда в начинку можно добавить несколько столовых ложек сахара и снова все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 9

Подготавливаем белки. Итак, когда начинка с тестом готовы, начинаем готовить яичные белки. Достаем их из холодильника и, понемногу добавляя в миску с сахаром, взбиваем с помощью венчика от миксера до образования пиков. Так как белки мы охладили в холодильнике, нам это будет совершенно не сложно сделать. В отдельном случае в массу также можно добавить соль буквально на кончике ножа, так как это облегчит процесс взбивания белков и они быстрее поднимутся.

Шаг 10

Готовим песочно-творожный каприз. Итак, тесто уже достаточно настоялось. Поэтому достаем его из миски и снова выкладываем на заранее припорошенный кухонный стол. С помощью скалки раскатываем из тестового шара тестовый блин, толщиной до 0,7 сантиметров. После – перекладываем блин в форму для запекания, заранее смазанную маргарином. Внимание: не забываем смазать форму не только на основании, но и борта, причем обильно, не жалея сливочный ингредиент. Пальцами рук приминаем тесто по форме емкости для запекания таким образом, чтобы тестовый блин заходил на борта формы. А тесто, которое выходит за пределы противня, обрезаем с помощью ножа. Конечно же, лучше всего делать тестовый пласт по размерам формы для запекания, чтобы не было отходов. Затем, верх коржа равномерно посыпаем крахмалом, чтобы когда мы выложим творожную начинку, корж не намокал.

Шаг 11

И теперь выкладываем с помощью столовой ложки начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога. В конце выкладываем той же столовой ложкой взбитые до пиков белки на поверхность начинки так, чтобы не оставалось пробелов. Ставим песочно-творожный каприз в заранее разогретую до температуры 180°С духовку запекаться в течение 30 минут.

Шаг 12

Подаем песочно-творожный каприз. Когда каприз будет готов, а это будет видно по нежно-коричневому цвету белка с румяными пиками, достаем блюдо из духового шкафа и отставляем в сторону на несколько минут немного остыть. И теперь песочно-творожный каприз можно с помощью ножа нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Комментарии
Фочкина Анна Александровна
надо попробовать,заинтересовал...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!