• активировать код
Рецепты вторых блюд

Пельмени с индейкой и острой сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Пельмени с индейкой и острой сметаной
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Пшеничная мука   2.5 стакана
Вода   0.5 стакана
Куриный бульон   2 литра
Яйцо   2 штуки
Филе индейки   700 литров
Луковица   1 штука
Зубчик чеснока   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   120 граммов
Петрушка (маленький пучок)   1 штука
Цедра лайма   1 штука
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Интересный соус может получиться на основе острой сметаны, если к ней добавить сырой желток и немного горчицы. Если вы не используете сырые яйца в еде, то отварите яйцо буквально 2-3 минуты и добавляйте такой желток в соус

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 1
Шаг 2

В большой миске смешайте воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавьте просеянную муку. Достаньте тесто из миски и вымесите на столе до полной однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Лук очистите и крупно нарежьте. Филе индейки и лук пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, вымесите еще раз, прикройте влажным полотенцем. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, примерно 15 г, и разминайте его пальцами в очень тонкую лепешку.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 4
Шаг 5

На каждую лепешку положите неполную чайную ложку начинки и аккуратно защипните края. Подготовленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску. Вскипятите бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустите пельмени и варите около 3–4 мин., затем выньте шумовкой и разложите по глубоким тарелкам, влейте немного бульона.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 5
Шаг 6

Сметану смешайте с измельченной цедрой лайма и мелко порубленной петрушкой, подавайте к пельменям в отдельном соуснике.

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пельмени с индейкой и острой сметаной - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавьте просеянную муку. Достаньте тесто из миски и вымесите на столе до полной однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 3

Лук очистите и крупно нарежьте. Филе индейки и лук пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, вымесите еще раз, прикройте влажным полотенцем. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, примерно 15 г, и разминайте его пальцами в очень тонкую лепешку.

Шаг 5

На каждую лепешку положите неполную чайную ложку начинки и аккуратно защипните края. Подготовленные пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску. Вскипятите бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустите пельмени и варите около 3–4 мин., затем выньте шумовкой и разложите по глубоким тарелкам, влейте немного бульона.

Шаг 6

Сметану смешайте с измельченной цедрой лайма и мелко порубленной петрушкой, подавайте к пельменям в отдельном соуснике.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!