• активировать код
Рецепты вторых блюд

Пельмени с грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Пельмени с грибами
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука   2 стакана
Вода (кипяток)   0.25 стакана
Растительное масло   8 столовых ложек
Сухие белые грибы   30 граммов
Крутая гречневая каша или отварной рис   1 стакан
Луковица   1 штука
Лавровый лист   3 штуки
Черный перец горошком   5 штук
Зубчик чеснока   3 штуки
Петрушка   1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Несколько сухих грибов растолките в ступке или измельчите в блендере в порошок. Когда будете запекать пельмени в горшочке, посыпьте их грибной приправой. Такие пельмени будут очень ароматными и по-настоящему грибными.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени с грибами - Шаг 1
Шаг 2

В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.

Пельмени с грибами - Шаг 2
Шаг 3

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Пельмени с грибами - Шаг 3
Шаг 4

Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Пельмени с грибами - Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.

Пельмени с грибами - Шаг 5
Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Пельмени с грибами - Шаг 6
Шаг 7

Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.

Пельмени с грибами - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Пельмени с грибами - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.

Шаг 3

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 4

Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Шаг 7

Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Элина Руслановна
Элина Руслановна - 11 Января 2015 в 16:11
Прекрасный рецепт.Спасибо.С Новым годом.
Ответить
Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить
Наталия Петровна
Наталия Петровна - 30 Мая 2016 в 00:47
Так мало оценок, а рецепт интересный. Я бы только чеснок не стала добавлять.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!