• активировать код
Рецепты вторых блюд

Пельмени с фаршем из свинины и говядины

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Пельмени с фаршем из свинины и говядины
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Пшеничная мука   600 граммов
Яйцо   1 штука
Холодная вода   270 миллилитров
Соль   1 чайная ложка
Говяжий фарш   350 граммов
Фарш свиной   350 граммов
Большая луковица   1 штука
Зубчик чеснока   1 штука
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Соотношение свинины и говядины в фарше вы можете варьировать сами, по своему желанию. Для более интересного вкуса вместо репчатого лука используйте лук-порей. Обжарьте его белую часть и смешайте с мясным фаршем. Также к фаршу можно добавить несколько капель табаско или немного горчицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 1
Шаг 2

Муку просейте горкой. Сделайте сверху углубление, вбейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 2
Шаг 3

Вымешивайте тесто от краев к середине, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку нужно собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 минут.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 3
Шаг 4

Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Лук и чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 4 части и скатайте 4 жгута толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 4
Шаг 5

Положите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижимая пальцами, чтобы концы склеились.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 5
Шаг 6

Отварите пельмени порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой, дайте жидкости стечь и подавайте.

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пельмени с фаршем из свинины и говядины - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте горкой. Сделайте сверху углубление, вбейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Вымешивайте тесто от краев к середине, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку нужно собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 минут.

Шаг 4

Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку. Лук и чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 4 части и скатайте 4 жгута толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5

Положите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижимая пальцами, чтобы концы склеились.

Шаг 6

Отварите пельмени порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой, дайте жидкости стечь и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 22 Ноября 2014 в 00:11
пелемени, это супер
Ответить
Сергей Борисович
Сергей Борисович - 05 Декабря 2014 в 18:07
Я вот тоже хочу попробовать сделать пельмешки, а то дороговатые они стали... да и фиг пойми с каким "мясом".
Ответить
Светлана Светлана Харланова
Если добавляем 1 ст. ложку воды, то зачем в рецепте написано 120 мл? Подскажите, когда добавлять оставшуюся воду?
Ответить
Светлана Светлана Харланова
извините 270 мл
Ответить
Виктор Иванович - 12 Мая 2016 в 22:05
пельмени, это то что надо!
Ответить
Войтух Алёна Валерьевна
Вкусные домашние пельмени
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 03 Октября 2016 в 19:12
Пельмени своими руками - самые вкусные пельмени)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!