• активировать код
Рецепты вторых блюд

Печеный картофель с разными начинками

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Печеный картофель с разными начинками
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Большая картофелина   8 штук
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Ингридиенты для выбранной начинки (см. в рецепте)  
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы решили приготовить картофель на пикнике, его можно запечь в фольге на гриле или углях. Ну а начинки могут быть самыми разнообразными – креветки, форель или семга, цветная капуста с беконом, суфле из брокколи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

65b4db5eb38a48aa8a775cbca6d19ff21395813399.926.jpg
Шаг 2

Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой со всех сторон и положите в огнеупорную форму. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте до полной готовности, 1 час.

a134eb9a8e9de04a575fc437f6f753861395813399.9266.jpg
Шаг 3

Для начинки с сосисками потребуется: 2 сосиски 150 г консервированной белой фасоли 2 веточки петрушки 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла Сосиски нарежьте кружками, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сосиски, по 2–3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Добавьте фасоль, соус, петрушку, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

8ad5263a8125a5e8aa430e395ea230de1395813399.9268.jpg
Шаг 4

Для начинки из свежих овощей потребуется: 3 маленьких огурца 1 крупный помидор 0,5 красного сладкого перца по 2–3 веточки укропа и петрушки 100 мл закваски «Простоквашино» жирностью 2,5% Огурец, помидоры, перец нарежьте мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубите. Сложите овощи и зелень в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Заправьте закваской.

6a3f898ec82e462b62ae4c31a75764bf1395813399.927.jpg
Шаг 5

Для начинки с грибами потребуется: 100 г шампиньонов 1 ст. л. сметаны «Простоквашино» жирностью 20% 2 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. растительного масла 2 веточки петрушки Шампиньоны нарежьте пластинами, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем грибы, 5 минут. Добавьте петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Посыпьте тертым сыром, готовьте 4 минуты.

706e81f793f42c8cd0b14f56e357fa181395813399.9271.jpg
Шаг 6

Для сырно-луковой начинки потребуется: 15 г сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 ст. л. тертого сыра 1 пучок зеленого лука Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром, готовьте 1–2 минуты.

4a5fff2491e899b3a739fcf3ec97cf0c1395813399.9273.jpg
Шаг 7

Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в центре углубление для начинки. Наполните картофель подготовленными начинками.

42eb6519dd7a8bf687700b62d555a2531395813399.9274.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

357f331c80810d08c5b3904d17f45b7c.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой со всех сторон и положите в огнеупорную форму. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте до полной готовности, 1 час.

Шаг 3

Для начинки с сосисками потребуется: 2 сосиски 150 г консервированной белой фасоли 2 веточки петрушки 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла Сосиски нарежьте кружками, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сосиски, по 2–3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Добавьте фасоль, соус, петрушку, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

Шаг 4

Для начинки из свежих овощей потребуется: 3 маленьких огурца 1 крупный помидор 0,5 красного сладкого перца по 2–3 веточки укропа и петрушки 100 мл закваски «Простоквашино» жирностью 2,5% Огурец, помидоры, перец нарежьте мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубите. Сложите овощи и зелень в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Заправьте закваской.

Шаг 5

Для начинки с грибами потребуется: 100 г шампиньонов 1 ст. л. сметаны «Простоквашино» жирностью 20% 2 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. растительного масла 2 веточки петрушки Шампиньоны нарежьте пластинами, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем грибы, 5 минут. Добавьте петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Посыпьте тертым сыром, готовьте 4 минуты.

Шаг 6

Для сырно-луковой начинки потребуется: 15 г сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 ст. л. тертого сыра 1 пучок зеленого лука Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром, готовьте 1–2 минуты.

Шаг 7

Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в центре углубление для начинки. Наполните картофель подготовленными начинками.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
HR_fbCm8_n0.jpg
еще при запекание можно добавить розмарин, получается очень ароматно
Ответить
kNgwBBH2AgU.jpg
Ксения Евгеньевна - 18 Июня 2016 в 13:08
интересная идея, а главное вкусно, каждый подберет свой идеальный вариант!!!
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 26 Мая 2014 в 10:12
Картофель наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и на несколько минут в духовку будет еще вкуснее.
Ответить
Вера Ильинична
Вера Ильинична - 19 Мая 2014 в 15:22
классссссс
Ответить
Елизавета Владимировна
Я делаю такие с красной икрой - очень вкусно
Ответить
Мария Николаевна
Мария Николаевна - 17 Мая 2014 в 22:46
попробуем
Ответить
Маер Ирина Сергеевна
Маер Ирина Сергеевна - 17 Мая 2014 в 12:36
попробую
Ответить
Никифорова Ольга Геннадьевна
Интересно! Но вот где такой крупный картофель найти?!
Ответить
спасибо.jpg
Наталья Владимировна - 02 Мая 2014 в 08:05
Крошка-картошка )))
Ответить
Полина Дмитриевна
Полина Дмитриевна - 28 Апреля 2014 в 19:31
типа как в "крошке-картошке?")))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!