• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Печеные яблоки в сливочном соусе

> К списку "Рецепты десертов"
Печеные яблоки в сливочном соусе
Основные ингредиенты :
Молоко   1.5 стакана
Масло сливочное 82%   2 столовые ложки
Яблоки (крупные)   4 штуки
Сахар   4.5 столовые ложки
Корица (молотая)   0.5 чайной ложки
Вода   0.5 стакана
Мука   2.5 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Если этот соус приготовить не на молоке, а на сливках, он получится более нежным. Сливочный соус мгновенно превратится в шоколадный, если в него добавить 1–2 ст. л. какао-порошка или тертого шоколада.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить соус. Смешать молоко с водой и довести его до кипения, но не кипятить. В небольшой кастрюле, постоянно размешивая, обжарить муку, 30 сек. Продолжая интенсивно размешивать, влить молочную смесь. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Печеные яблоки в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 2

Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать круговой глубокий надрез вокруг плодоножки и удалить сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

Печеные яблоки в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Подавать с соусом.

Печеные яблоки в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 1

Приготовить соус. Смешать молоко с водой и довести его до кипения, но не кипятить. В небольшой кастрюле, постоянно размешивая, обжарить муку, 30 сек. Продолжая интенсивно размешивать, влить молочную смесь. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать круговой глубокий надрез вокруг плодоножки и удалить сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Подавать с соусом.

Комментарии
Тамара Викторовна
Тамара Викторовна - 18 Августа 2016 в 12:31
идет яблочный спас без яблочек ни как не обойтись рецепт как раз в тему
Ответить
Садовникова Ирина Николаевна
Я запекаю без воды. Аромат стоит на всю квартиру! Особенно хорошо запекать антоновку.
Ответить
Татьяна Павловна - 15 Октября 2016 в 22:24
Замечательный получился десерт! Спасибо за рецепт!
Ответить
- 17 Ноября 2016 в 20:34
Со сливочным соусом еще не пробовала!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!