• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Печеночный паштет под апельсиновым желе

> К списку "Рецепты закусок"
Печеночный паштет под апельсиновым желе
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Куриная печень   450 граммов
Лук репчатый   1 штука
Поваренная соль   0.5 чайной ложки
Перец острый молотый   0.2 чайной ложки
Вермут   4 столовые ложки
Апельсиновый сок   120 миллилитров
Желатин   1 чайная ложка
Мускатный орех   по вкусу
Тимьян   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Многие перестали считать бутерброды изысканной закуской, но любой шеф-повар подтвердит, что это по-прежнему лучший способ начать ужин. Особенно если нанести на ломтики свежего хлеба печеночный паштет под апельсиновым желе, сделанный собственноручно. Он получается настолько нежным по консистенции и вкусу, что хочется пробовать его снова и снова. Кстати, паштет можно подавать и без апельсинового желе, хотя именно эта кулинарная «деталь» делает закуску особенной и неповторимой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На сковороду кладем сливочное масло «Простоквашино» (1 ст. ложку) и растапливаем. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук, а затем отправляем его в сковороду на 3-4 минуты обжариваться.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 1
Шаг 2

Куриную печень следует тщательно промыть и почистить. Важно убрать все пленочки, чтобы они не остались в паштете. Затем печень нарезаем кусочками средних размеров.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 2
Шаг 3

Отправляем печень в сковороду с луком. Обязательно приправляем солью и перцем. Для пикантности добавляем мускатный орех и тимьян. Кроме того, можно использовать специальные специи.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 3
Шаг 4

Печень и лук перемешиваем со специями, чтобы они равномерно пропитались. Затем вливаем 4 ст. ложки вермута, еще раз перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться в течение минуты.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 4
Шаг 5

Паштет будем замешивать в комбайне, но можно воспользоваться и блендером. В чашу комбайна отправляем протушенную со специями печень и измельчаем на высоких оборотах.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 5
Шаг 6

Сливочное масло «Простоквашино» следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в наш будущий паштет и снова взбиваем на высоких оборотах.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 6
Шаг 7

Когда паштет приобретет однородную консистенцию, перекладываем его в формочку и ставим застывать в холодильник. Тем временем можно заняться приготовлением апельсинового желе.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 7
Шаг 8

Апельсин режем пополам и выжимаем сок вилкой. Процеживаем его и добавляем желатин. Через 10 минут апельсиновый фреш нужно прогреть до полного растворения желатина.

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 8
Шаг 9

Когда наше апельсиновое желе остынет, достаем паштет и заливаем его желе. Затем снова ставим формочку в холодильник, чтобы желе застыло. Паштет готов к подаче! Приятного аппетита!

Печеночный паштет под апельсиновым желе - Шаг 9
Шаг 1

На сковороду кладем сливочное масло «Простоквашино» (1 ст. ложку) и растапливаем. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук, а затем отправляем его в сковороду на 3-4 минуты обжариваться.

Шаг 2

Куриную печень следует тщательно промыть и почистить. Важно убрать все пленочки, чтобы они не остались в паштете. Затем печень нарезаем кусочками средних размеров.

Шаг 3

Отправляем печень в сковороду с луком. Обязательно приправляем солью и перцем. Для пикантности добавляем мускатный орех и тимьян. Кроме того, можно использовать специальные специи.

Шаг 4

Печень и лук перемешиваем со специями, чтобы они равномерно пропитались. Затем вливаем 4 ст. ложки вермута, еще раз перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться в течение минуты.

Шаг 5

Паштет будем замешивать в комбайне, но можно воспользоваться и блендером. В чашу комбайна отправляем протушенную со специями печень и измельчаем на высоких оборотах.

Шаг 6

Сливочное масло «Простоквашино» следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в наш будущий паштет и снова взбиваем на высоких оборотах.

Шаг 7

Когда паштет приобретет однородную консистенцию, перекладываем его в формочку и ставим застывать в холодильник. Тем временем можно заняться приготовлением апельсинового желе.

Шаг 8

Апельсин режем пополам и выжимаем сок вилкой. Процеживаем его и добавляем желатин. Через 10 минут апельсиновый фреш нужно прогреть до полного растворения желатина.

Шаг 9

Когда наше апельсиновое желе остынет, достаем паштет и заливаем его желе. Затем снова ставим формочку в холодильник, чтобы желе застыло. Паштет готов к подаче! Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!