• активировать код
Рецепты вторых блюд

Печень с шампиньонами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Печень с шампиньонами
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Печень говяжья   200 граммов
Шампиньоны   70 граммов
Лук репчатый   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 столовая ложка
Масло сливочное "Простоквашино"   30 граммов
Лавровый лист   1 штука
Перец горошком   1 штука
Укроп   1 веточка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В разогретом на плите сотейнике растапливаем 30 гр. сливочного масла «Простоквашино». Нарезаем небольшими кубиками говяжью печень, после чего добавляем в нее соль, немного муки и перемешиваем.

b1acb7d2eda4ec4407ce2ee3a3a52c0e1423030141.1966.jpg
Шаг 2

Выкладываем печень в сотейник и обжариваем при высокой температуре в течении 30 секунд. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

ac0f86b52ccd80105215465691b16faa1423030141.1969.jpg
Шаг 3

Пока тушится печень, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищенную луковицу делим на 4 части (вынимаем сердцевину) и крупно нарезаем. Шампиньоны крошим дольками.

37626da5f5eeb9979617ab779f5e8bfc1423030141.197.jpg
Шаг 4

К тушащейся печени добавляем нарезанный репчатый лук и закрываем крышкой на 7 минут.

391d07265f6dc057ce310c8b6b82e6c01423030141.1972.jpg
Шаг 5

Затем добавляем шампиньоны, лавровый лист и продолжаем тушить в течении ещё 5…10 минут (по готовности).

4785c37f255c115ff1b927369e785c291423030141.1973.jpg
Шаг 6

За 1 минуту до готовности добавляем 1 столовую ложку сметаны «Простоквашино» и для пикантности 1 горошину черного перца.

15932b46647e60b037c1729d90307c3e1423030141.1974.jpg
Шаг 7

Печень с шампиньонами готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом! Bon appétit.

bc8cc1c8d0d8f2c717b8f664c3e5c9001423030141.1976.jpg
Шаг 1

В разогретом на плите сотейнике растапливаем 30 гр. сливочного масла «Простоквашино». Нарезаем небольшими кубиками говяжью печень, после чего добавляем в нее соль, немного муки и перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем печень в сотейник и обжариваем при высокой температуре в течении 30 секунд. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Пока тушится печень, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищенную луковицу делим на 4 части (вынимаем сердцевину) и крупно нарезаем. Шампиньоны крошим дольками.

Шаг 4

К тушащейся печени добавляем нарезанный репчатый лук и закрываем крышкой на 7 минут.

Шаг 5

Затем добавляем шампиньоны, лавровый лист и продолжаем тушить в течении ещё 5…10 минут (по готовности).

Шаг 6

За 1 минуту до готовности добавляем 1 столовую ложку сметаны «Простоквашино» и для пикантности 1 горошину черного перца.

Шаг 7

Печень с шампиньонами готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом! Bon appétit.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 24 Февраля 2015 в 20:03
Если говяжью печень готовить так долго, она будет не съедобная.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!