• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Печенье с творогом "Конвертики"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Печенье с творогом "Конвертики"
Основные ингредиенты :
Творог   400 граммов
Масло сливочное 72,5%   200 граммов
Мука   350 граммов
Сахар   200 граммов
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

«Отправьте» своим близким вкусное послание – сладкие конвертики из теста. Они такие воздушные и ароматные, что остановиться на одном просто невозможно! Печенье с творогом «Конвертики» – идеальный вариант повседневной выпечки, не требующий много времени или больших затрат на продукты. Взяв за основу этот рецепт, вы можете добавлять свои ингредиенты, например, изюм, орешки и фрукты, или начинять конвертики творогом. И каждый раз печенье будет удивлять вас новыми вкусами и ароматами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заранее поставьте в теплое место сливочное масло «Простоквашино». Когда оно станет мягким, положите его в миску и присыпьте 150 г. сахарного песка (или пудры). Взбейте миксером.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 1
Шаг 2

Творог «Простоквашино» разомните вилкой, чтобы он стал более однородным. Переложите творожную массу в миску со взбитым маслом и тщательно перемешайте ингредиенты.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 2
Шаг 3

Просейте муку и разрыхлитель, порционно вводите в творожно-сливочную массу, помешивая ложкой. Затем займитесь непосредственно замешиванием теста – оно должно быть эластичным.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 3
Шаг 4

Припудрите мукой рабочую поверхность. Выложите на нее готовое тесто и раскатайте так, чтобы толщина не превышала 5 мм, иначе выпечка получится слишком толстой и плохо пропечется.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 4
Шаг 5

Из пласта теста сделайте заготовки для печенья. «Разлинуйте» тесто так, чтобы получились ровные квадраты размером 8 х 8 см. Меньше делать не стоит – печенье будет сложно слепить.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 5
Шаг 6

Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Можно также смешать его с ванилином. Интересный вкус и аромат печенью придаст корица – она прекрасно сочетается с творогом.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 6
Шаг 7

Теперь нужно сформировать конвертики. Соедините уголки квадрата из теста в центре, плотно слепив их друг с другом. Если уголки не будут достаточно скреплены, печенье просто распадется.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 7
Шаг 8

Разогрейте духовку до 1800. Форму для выпекания лучше не смазывать маслом, а накрыть специальной бумагой. Выкладывайте печенье, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправьте противень в духовку и выпекайте «Конвертики» 20 минут.

Печенье с творогом "Конвертики" - Шаг 8
Шаг 1

Заранее поставьте в теплое место сливочное масло «Простоквашино». Когда оно станет мягким, положите его в миску и присыпьте 150 г. сахарного песка (или пудры). Взбейте миксером.

Шаг 2

Творог «Простоквашино» разомните вилкой, чтобы он стал более однородным. Переложите творожную массу в миску со взбитым маслом и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Просейте муку и разрыхлитель, порционно вводите в творожно-сливочную массу, помешивая ложкой. Затем займитесь непосредственно замешиванием теста – оно должно быть эластичным.

Шаг 4

Припудрите мукой рабочую поверхность. Выложите на нее готовое тесто и раскатайте так, чтобы толщина не превышала 5 мм, иначе выпечка получится слишком толстой и плохо пропечется.

Шаг 5

Из пласта теста сделайте заготовки для печенья. «Разлинуйте» тесто так, чтобы получились ровные квадраты размером 8 х 8 см. Меньше делать не стоит – печенье будет сложно слепить.

Шаг 6

Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Можно также смешать его с ванилином. Интересный вкус и аромат печенью придаст корица – она прекрасно сочетается с творогом.

Шаг 7

Теперь нужно сформировать конвертики. Соедините уголки квадрата из теста в центре, плотно слепив их друг с другом. Если уголки не будут достаточно скреплены, печенье просто распадется.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 1800. Форму для выпекания лучше не смазывать маслом, а накрыть специальной бумагой. Выкладывайте печенье, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправьте противень в духовку и выпекайте «Конвертики» 20 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!