• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Печенье "Оранжевое настроение"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Печенье "Оранжевое настроение"
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Сахарный песок   100 граммов
Лимонный сок   2 столовые ложки
Цедра лимона   2 чайные ложки
Морковь крупная   1 штука
Мука   2 стакана
Сода   1 щепотка
Грецкие орехи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Нежное и быстрое песочное печенье. Можно готовить и без грецких орехов, либо заменить их любыми другими.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 1
Шаг 2

Добавить чуть измельченные грецкие орехи.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 2
Шаг 3

Добавить сахарный песок, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 3
Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 4
Шаг 5

Все перемешать и сформировать шар. Если тесто очень крутое, то можно добавить еще лимонного сока.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 5
Шаг 6

Из теста сформировать маленькие шарики и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 минут. Готовы, когда чуть зарумянятся.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 6
Шаг 7

Приятного аппетита.

Печенье "Оранжевое настроение" - Шаг 7
Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить чуть измельченные грецкие орехи.

Шаг 3

Добавить сахарный песок, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку.

Шаг 5

Все перемешать и сформировать шар. Если тесто очень крутое, то можно добавить еще лимонного сока.

Шаг 6

Из теста сформировать маленькие шарики и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 минут. Готовы, когда чуть зарумянятся.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Комментарии
Вечорек Ольга Юрьевна
Вечорек Ольга Юрьевна - 04 Ноября 2013 в 11:08
Интересно, а с тертой тыквой и имбирем получится? И корицей?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!