• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Печенье Мадлен
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   110 граммов
Куриные яйца   3 штуки
Сахарная пудра   100 граммов
Пшеничная мука   120 граммов
Мед   1 чайная ложка
Разрыхлитель   0.25 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Бисквитное печенье всегда отличается воздушностью и легким вкусом. Его любят жители всех стран, независимо от возраста и вида деятельности. Во Франции традиционно выпекают печенье «Мадлен», сделанное в форме аккуратных ракушек. Всемирную популярность оно завоевало благодаря писателю Марселю Прусту, в красках описавшего его «магическое» действие в своем романе. Следуя данному рецепту, вы научитесь дома готовить классическое печенье «Мадлен», которое не оставит ваших близких равнодушными.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сливочное масло «Простоквашино» большой жирности кладем в ковшик и растапливаем. Отставляем в сторону и даем возможность остыть. Тем временем переходим к замешиванию теста.

Печенье Мадлен - Шаг 1
Шаг 2

Вбиваем в миску яйца, добавляем мед и сахар (можно пудру). Все перемешиваем, а затем взбиваем 3 минуты с помощью венчика или миксера. В итоге должна получиться воздушная пенка.

Печенье Мадлен - Шаг 2
Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем, пересыпаем в миску с яичной смесью. Замешиваем, пока масса не станет однородной. Если под рукой нет разрыхлителя, можно добавить гашеную соду.

Шаг 4

Остывшее сливочное масло отправляем в тесто. Слегка подсаливаем и активно перемешиваем. Избавляемся от комочков – они сделают тесто тяжелым и клеклым. Тесто получится средней жидкости.

Печенье Мадлен - Шаг 3
Шаг 4

Остывшее сливочное масло отправляем в тесто. Слегка подсаливаем и активно перемешиваем. Избавляемся от комочков – они сделают тесто тяжелым и клеклым. Тесто получится средней жидкости.

Печенье Мадлен - Шаг 4
Шаг 5

Перед выпеканием печенья тесто должно немного застыть, поэтому накрываем его пленкой и на час ставим в холодильник. За это время оно примет нужную консистенцию и настоится.

Печенье Мадлен - Шаг 5
Шаг 6

Формочки для выпечки наполняем тестом, но только на 2/3. Лучше всего использовать силиконовые формочки в виде ракушек, но из этого теста можно сделать и большой кекс.

Печенье Мадлен - Шаг 6
Шаг 7

Процесс выпекания печенья займет 10 минут, причем температуру нужно постепенно снижать. Минуту выпекаем при 2400C, 4 минуты – при 2000C и 5 минут – при 1800C. Перед подачей даем печенью возможность остыть.

Печенье Мадлен - Шаг 7
Шаг 1

Сливочное масло «Простоквашино» большой жирности кладем в ковшик и растапливаем. Отставляем в сторону и даем возможность остыть. Тем временем переходим к замешиванию теста.

Шаг 2

Вбиваем в миску яйца, добавляем мед и сахар (можно пудру). Все перемешиваем, а затем взбиваем 3 минуты с помощью венчика или миксера. В итоге должна получиться воздушная пенка.

Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем, пересыпаем в миску с яичной смесью. Замешиваем, пока масса не станет однородной. Если под рукой нет разрыхлителя, можно добавить гашеную соду.

Шаг 4

Остывшее сливочное масло отправляем в тесто. Слегка подсаливаем и активно перемешиваем. Избавляемся от комочков – они сделают тесто тяжелым и клеклым. Тесто получится средней жидкости.

Шаг 4

Остывшее сливочное масло отправляем в тесто. Слегка подсаливаем и активно перемешиваем. Избавляемся от комочков – они сделают тесто тяжелым и клеклым. Тесто получится средней жидкости.

Шаг 5

Перед выпеканием печенья тесто должно немного застыть, поэтому накрываем его пленкой и на час ставим в холодильник. За это время оно примет нужную консистенцию и настоится.

Шаг 6

Формочки для выпечки наполняем тестом, но только на 2/3. Лучше всего использовать силиконовые формочки в виде ракушек, но из этого теста можно сделать и большой кекс.

Шаг 7

Процесс выпекания печенья займет 10 минут, причем температуру нужно постепенно снижать. Минуту выпекаем при 2400C, 4 минуты – при 2000C и 5 минут – при 1800C. Перед подачей даем печенью возможность остыть.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!