• активировать код
Рецепты вторых блюд
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Сливки   100 граммов
Сметана   3 столовые ложки
Спагетти   200 граммов
Бекон   300 граммов
Яйца   3 штуки
Оливковое масло   3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)   1 пучок
Уксусная эсенция   1 чайная ложка
Соль, специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт итальянской кухни отточенный годами не оставит никого равнодушным. Для ускорения процесса приготовления советую одновременно ставить воду для приготовления яиц-пашот и спагетти.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.

Шаг 2

Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.

Шаг 3

Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.

Шаг 4

Измельчаем зелень.

Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.

Шаг 6

Под конец жарки добавить специи по вкусу - перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 7

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.

Шаг 9

Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Шаг 1

Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.

Шаг 2

Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.

Шаг 3

Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.

Шаг 4

Измельчаем зелень.

Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.

Шаг 6

Под конец жарки добавить специи по вкусу - перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 7

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.

Шаг 9

Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!