• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пасхальная баба
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко   500 миллилитров
Яйца   4 штуки
Сахар   1 стакан
Мука   1 килограмм
Масло сливочное   100 граммов
Сахар для приготовления сиропа   2 стакана
Вода для приготовления сиропа   4 стакана
Масло ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ   1 чайная ложка
Глазурь   1 пакетик
кондитерская посыпка   1 пакетик
Ванилин   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Наряду с традиционными куличами на Руси всегда пекли и всевозможные бабки.. Эту выпечку из года год я пеку на Пасху, вместо куличей) Тесто менее капризное и привычное))) За основу взято тесто для ромовой бабы, но за неимением рома, я ее пеку без добавления алкоголя.:)) но от этого получившиеся «куличики» нисколько не менее вкусны и сладки, а благодаря особой для приготовления бабы технологии, получившаяся выпечка абсолютно не сухая, что присуще многим куличам.. Рекомендую еще добавить изюм! сын не любит его в выпечке, поэтому в этом году пекла без его добавления...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

Пасхальная баба - Шаг 1
Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

Пасхальная баба - Шаг 2
Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло

Пасхальная баба - Шаг 3
Шаг 4

Перемешиваем

Пасхальная баба - Шаг 4
Шаг 5

Вливаем подошедшие дрожжи

Пасхальная баба - Шаг 5
Шаг 6

Добавляем просеянную муку

Пасхальная баба - Шаг 6
Шаг 7

Замешиваем густое тесто

Пасхальная баба - Шаг 7
Шаг 8

Ставим в теплое место для подъема

Пасхальная баба - Шаг 8
Шаг 9

Форму смазываем маслом

Пасхальная баба - Шаг 9
Шаг 10

Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3

Пасхальная баба - Шаг 10
Шаг 11

Выпекаем до готовности

Пасхальная баба - Шаг 11
Шаг 12

Готовим сироп: сахар смешиваем с водой

Пасхальная баба - Шаг 12
Шаг 13

Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20

Пасхальная баба - Шаг 13
Шаг 14

Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам

Пасхальная баба - Шаг 14
Шаг 15

Заливаем сироп в дырочки

Пасхальная баба - Шаг 15
Шаг 16

Покрываем глазурью верх и украшаем

Пасхальная баба - Шаг 16
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло

Шаг 4

Перемешиваем

Шаг 5

Вливаем подошедшие дрожжи

Шаг 6

Добавляем просеянную муку

Шаг 7

Замешиваем густое тесто

Шаг 8

Ставим в теплое место для подъема

Шаг 9

Форму смазываем маслом

Шаг 10

Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3

Шаг 11

Выпекаем до готовности

Шаг 12

Готовим сироп: сахар смешиваем с водой

Шаг 13

Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20

Шаг 14

Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам

Шаг 15

Заливаем сироп в дырочки

Шаг 16

Покрываем глазурью верх и украшаем

Комментарии
Инна Александровна
Инна Александровна - 08 Мая 2016 в 05:57
Жаль,что только сегодня увидела.
Ответить
Татьяна Анатольевна - 08 Мая 2016 в 16:01
К следующей Пасхе обязательно буду пробовать Ваш рецепт!
Ответить
Ибатова Наталья Александровна
Очень вкусно.
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 08 Мая 2016 в 19:35
Эх, жаль тоже после Пасхи, ну ничего, возьмем на заметку:)))
Ответить
Марина Михайловна - 08 Мая 2016 в 20:06
хорошо, когда блюда на Пасху готовятся своими руками!
Ответить
Тохирова Дилбар Фозиловна
ООО какая красота, возьму на заметку:)
Ответить
Татьяна Ильинична
Татьяна Ильинична - 08 Мая 2016 в 22:10
спасибо за рецепт
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 08 Мая 2016 в 22:13
Прекрасно, но вот побольше подрумянится ей бы надо.
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 09 Мая 2016 в 09:21
ок,как я люблю такую штуку!!!
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 09 Мая 2016 в 09:21
ок,как я люблю такую штуку!!!
Ответить
Евгения Александровна
Вкусно!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 09 Мая 2016 в 14:29
Ну очень вкусно и совсем несложно!!!!
Ответить
Наталья Павловна
Наталья Павловна - 09 Мая 2016 в 14:51
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Ответить
вкуснятина
Ответить
Рената Анатольевна
Рената Анатольевна - 09 Мая 2016 в 21:49
Отличный рецепт!
Ответить
Галина Александровна
Галина Александровна - 09 Мая 2016 в 23:42
Не сложно совсем сделать!
Ответить
Ммм, выглядит аппетитно)
Ответить
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 10 Мая 2016 в 08:57
Надо попробовать!
Ответить
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 10 Мая 2016 в 08:57
Надо попробовать!
Ответить
Ирина Валерьевна - 10 Мая 2016 в 15:18
отличная идея
Ответить
Спасибо за рецептик)
Ответить
Виталий Васильевич
Виталий Васильевич - 10 Мая 2016 в 23:07
yjhvfkmytymrj
Ответить
Виталий Васильевич
Виталий Васильевич - 10 Мая 2016 в 23:07
yjhvfkmytymrj
Ответить
Юлия Валерьевна - 11 Мая 2016 в 11:49
попробуем)
Ответить
Лазарева Ирина Анатольевна
ВКСНЕНЬКО
Ответить
Эвелина Александровна
Пасхи люблю, но она ушла... Вкусные рецептики, ммм
Ответить
название угар..)))
Ответить
Светлана Борисовна
Светлана Борисовна - 18 Мая 2016 в 14:29
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
Точно, выглядит вкусненько
Ответить
Минкова Анастасия Сергеевна
Присоединяюсь к комментариям! Рецепт интересный! Попробую приготовить!
Ответить
Евгения Анатольевна - 29 Мая 2016 в 11:33
Спасибо за рецепт, на следующий год попробую
Ответить
Александра Владимировна
Спасибо. Давно искала рецепт бабы.
Ответить
- 06 Июня 2016 в 01:28
Отличный десерт!
Ответить
Виталий Васильевич
Виталий Васильевич - 12 Июля 2016 в 11:26
кто бы приготовил? с меня обалденный чай)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!