• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пасхальная баба
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко   500 миллилитров
Яйца   4 штуки
Сахар   1 стакан
Мука   1 килограмм
Масло сливочное   100 граммов
Сахар для приготовления сиропа   2 стакана
Вода для приготовления сиропа   4 стакана
Масло ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ   1 чайная ложка
Глазурь   1 пакетик
кондитерская посыпка   1 пакетик
Ванилин   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Наряду с традиционными куличами на Руси всегда пекли и всевозможные бабки.. Эту выпечку из года год я пеку на Пасху, вместо куличей) Тесто менее капризное и привычное))) За основу взято тесто для ромовой бабы, но за неимением рома, я ее пеку без добавления алкоголя.:)) но от этого получившиеся «куличики» нисколько не менее вкусны и сладки, а благодаря особой для приготовления бабы технологии, получившаяся выпечка абсолютно не сухая, что присуще многим куличам.. Рекомендую еще добавить изюм! сын не любит его в выпечке, поэтому в этом году пекла без его добавления...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

7f3c78b4703a9ab0612c18ed71ae572d1462571271.3686.jpg
Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

72998956d82a3fbe822eda3393aa00d71462571271.3692.jpg
Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло

5956896b8685bed8bace14b5495212771462571271.3695.jpg
Шаг 4

Перемешиваем

61ea7f5153e5c6b1528d211a93f697001462571271.3698.jpg
Шаг 5

Вливаем подошедшие дрожжи

f61ac9a8b537cd911a4f25339ded49871462571271.3701.jpg
Шаг 6

Добавляем просеянную муку

c0daed2ef58fe5b1521b2a6bfe05a2511462571271.3703.jpg
Шаг 7

Замешиваем густое тесто

5bd314fd857257088fa37d61e2c46a7d1462571271.3706.jpg
Шаг 8

Ставим в теплое место для подъема

df3ab8807fab112cc9df532c8b6fc4381462571271.3709.jpg
Шаг 9

Форму смазываем маслом

dea51c9e48b82bc4d7da1ff3aca75e801462571271.3712.jpg
Шаг 10

Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3

0d1940219617fc10c57e91ebe05a1cb91462571271.3715.jpg
Шаг 11

Выпекаем до готовности

2e69d8b9d522c9231402f1bec88408b31462571271.3717.jpg
Шаг 12

Готовим сироп: сахар смешиваем с водой

2c97328e979d936748aa12051c18ccd51462571271.372.jpg
Шаг 13

Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20

4dd2d47ed5f06aaa5b327dd81fc52f1c1462571271.3722.jpg
Шаг 14

Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам

f0212199664d8b5672bc270101a971b71462571271.3725.jpg
Шаг 15

Заливаем сироп в дырочки

c54a982393d2eb11688f1cb7b8c6eb431462571271.3728.jpg
Шаг 16

Покрываем глазурью верх и украшаем

2711980fb131b9deaf6ca73f2c4406941462571271.373.jpg
Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло

Шаг 4

Перемешиваем

Шаг 5

Вливаем подошедшие дрожжи

Шаг 6

Добавляем просеянную муку

Шаг 7

Замешиваем густое тесто

Шаг 8

Ставим в теплое место для подъема

Шаг 9

Форму смазываем маслом

Шаг 10

Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3

Шаг 11

Выпекаем до готовности

Шаг 12

Готовим сироп: сахар смешиваем с водой

Шаг 13

Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20

Шаг 14

Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам

Шаг 15

Заливаем сироп в дырочки

Шаг 16

Покрываем глазурью верх и украшаем

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виталий Васильевич
Виталий Васильевич - 12 Июля 2016 в 11:26
кто бы приготовил? с меня обалденный чай)))
Ответить
- 06 Июня 2016 в 01:28
Отличный десерт!
Ответить
Александра Владимировна
Спасибо. Давно искала рецепт бабы.
Ответить
мама нюхает цветок.jpg
Евгения Анатольевна - 29 Мая 2016 в 11:33
Спасибо за рецепт, на следующий год попробую
Ответить
Минкова Анастасия Сергеевна
Присоединяюсь к комментариям! Рецепт интересный! Попробую приготовить!
Ответить
IMAG4199_2_1.jpg
Точно, выглядит вкусненько
Ответить
Светлана Борисовна
Светлана Борисовна - 18 Мая 2016 в 14:29
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
16020010.jpg
название угар..)))
Ответить
Эвелина Александровна
Пасхи люблю, но она ушла... Вкусные рецептики, ммм
Ответить
Лазарева Ирина Анатольевна
ВКСНЕНЬКО
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!