• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Паштет из говяжьей печени в лаваше

> К списку "Рецепты закусок"
Паштет из говяжьей печени в лаваше
Основные ингредиенты :
Тонкий лаваш   1 штука
Говяжья печень   500 граммов
Сало   100 граммов
Луковица   2 штуки
Морковь   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Яйцо   2 штуки
Лавровый лист   1 штука
Черный перец   8 горошин
Молотый мускатный орех   0.25 чайной ложки
Соль   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Петрушка (для украшения)   1 пучок
Морковь (для украшения)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Более нежным получится паштет из куриной печенки. Чтобы придать паштету сладковатые нотки, в него можно положить рубленое вареное яйцо. Хорошо добавить в куриный паштет и любые другие ингредиенты по вкусу, например, измельченные фисташки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

4f487c8a80002246dcdca8dc9393087b1384519891.2522.jpg
Шаг 2

Печень вымойте, снимите пленку, разрежьте на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложите в миску, залейте молоком, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 ч.

ebd8dffa72a66ba2ebfbea89ec49d27b1384519891.2527.jpg
Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарежьте небольшими кусочками. Одно яйцо сварите вкрутую. Вымоченную печень пропустите через мясорубку вместе со сваренным яйцом, салом и обжаренными овощами. Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, соль, мускатный орех и размолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

09a40a6c1bf7422ea5276be4b5e587f11384519891.2528.jpg
Шаг 4

Форму для паштета застелите двумя слоями фольги, заполните печеночным фаршем. Сверху положите лавровый лист. Закройте фольгой, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

258f160f5fbf93c473e2e47942f775ea1384519891.253.jpg
Шаг 5

Выньте форму с паштетом из духовки. Не снимая верхний слой фольги, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте под груз на 1 ч. Вновь слейте выделившийся сок.

e92f8652bd0a7d03abf8dbba343fc3b21384519891.2531.jpg
Шаг 6

Разверните лаваш, равномерно выложите на него паштет. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками шириной 5–6 см.

1960380456fb7feec914591f8b3f07bd1384519891.2533.jpg
Шаг 7

Выложите слоями в виде елки. Каждый кусочек украсьте листочками петрушки, а верхний слой – звездочкой из морковки.

69317be257ff43b0aa0e46f8569039411384519891.2534.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень вымойте, снимите пленку, разрежьте на куски средней величины, тщательно удаляя все сухожилия и желчные протоки. Сложите в миску, залейте молоком, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 2–3 ч.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарежьте небольшими кусочками. Одно яйцо сварите вкрутую. Вымоченную печень пропустите через мясорубку вместе со сваренным яйцом, салом и обжаренными овощами. Добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, соль, мускатный орех и размолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для паштета застелите двумя слоями фольги, заполните печеночным фаршем. Сверху положите лавровый лист. Закройте фольгой, поставьте в форму большего размера, наполненную водой, и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 5

Выньте форму с паштетом из духовки. Не снимая верхний слой фольги, аккуратно слейте выделившийся от запекания сок. Поставьте под груз на 1 ч. Вновь слейте выделившийся сок.

Шаг 6

Разверните лаваш, равномерно выложите на него паштет. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками шириной 5–6 см.

Шаг 7

Выложите слоями в виде елки. Каждый кусочек украсьте листочками петрушки, а верхний слой – звездочкой из морковки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 21 Июля 2016 в 18:26
Здорово, обожаю печень в любом виде, особенно в таком праздничном и аппетитном. Попробую приготовить.
Ответить
Блинова Ирина Павловна
Блинова Ирина Павловна - 13 Марта 2014 в 11:07
Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!