• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пасхальный кулич
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Пшеничная мука   1 килограмм
Молоко Отборное «Простоквашино»   2.5 стакана
Сухие дрожжи   15 граммов
Яйца   5 штук
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   2 столовые ложки
Изюм   1 стакан
Цукаты   1 стакан
Манная крупа   1.5 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Сахарная пудра   4 столовые ложки
Лимонный сок   4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

a06bf37e3772fbf4cfaae671fbe0f40d1396505351.967.jpg
Шаг 2

Изюм замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Муку и соль просейте через сито. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и половину просеянной муки. Вымесите тесто, накройте и поставить в теплое место на 2 часа.

dc10abcc89031378cf2bd90cacabf3001396505351.9673.jpg
Шаг 3

В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и дайте еще раз подняться.

42e181f348eba51109f7c206bab2d1ce1396505351.9674.jpg
Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

6bde85a0baad6cb39e1947d5e4eceb751396505351.9675.jpg
Шаг 5

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, присыпьте манной крупой. Выложите тесто так, чтобы формы была наполнены на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх куличей слегка взбитым яйцом.

5195a188c559517d653ef5d08871df6a1396505351.9677.jpg
Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите вниз противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку формы с тестом и выпекайте 1 час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кулич – если шпажка сухая, он готов. Приготовьте глазурь. Разведите в лимонном соке сахарную пудру. Щедро смажьте верх куличей глазурью и дайте ей застыть. Украсьте цукатами.

7f8d100fcd3f90431ff0cded84c8e9471396505351.9678.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

97a2687492b7006aae0b029c296b95f61396505351.9679.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Муку и соль просейте через сито. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и половину просеянной муки. Вымесите тесто, накройте и поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и дайте еще раз подняться.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, присыпьте манной крупой. Выложите тесто так, чтобы формы была наполнены на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх куличей слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите вниз противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку формы с тестом и выпекайте 1 час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кулич – если шпажка сухая, он готов. Приготовьте глазурь. Разведите в лимонном соке сахарную пудру. Щедро смажьте верх куличей глазурью и дайте ей застыть. Украсьте цукатами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Асмик Манвеловна
Асмик Манвеловна - 05 Мая 2016 в 14:21
супер!
Ответить
Асмик Манвеловна
Асмик Манвеловна - 05 Мая 2016 в 14:21
супер!
Ответить
- 05 Мая 2016 в 07:35
Хороший рецепт.
Ответить
IMG_5896.JPG
Елена Юрьевна - 04 Мая 2016 в 23:23
Пробовали этот рецепт!!! Очень удачный!
Ответить
low fi (1).jpg
Виктор Александрович - 04 Мая 2016 в 22:36
хороший рецепт.
Ответить
IMG_0642.JPG
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ
Ответить
o4rp1gxqVws.jpg
хороший рецепт
Ответить
Рахимова Наталья Евгеньевна
+ в копилку рецептов
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!