• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Пасха Творожная
Основные ингредиенты :
Сливки   400 миллилитров
Творог   1 килограмм
Цукаты   100 граммов
Изюм   100 граммов
Орехи   100 граммов
Палочка ванили   1 штука
Яйцо   5 штук
Сливочное масло   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Ингредиенты 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

870c5a2b85362368bf9fa52f7e243b4e.jpg
Шаг 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

4fe8dd470cf9322dfaef89454fa6bb71.jpg
Шаг 3

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

382adf606c335aa653f2ad3d91d5064c.jpg
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

d5ebd623377f4f3a2ad6e03ebea18b97.jpg
Шаг 5

Добавить сливки, перемешать.

226350c4ec947cbe9365ee817233d82b.jpg
Шаг 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

314070e9bf52c90549af93ea55f3b9f6.jpg
Шаг 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

1af52fe021b9f44683b8aab2b0bc8d0f.jpg
Шаг 8

Орехи мелко порубить.

b8835d41eb37b46f84406b5439dd0083.jpg
Шаг 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

11d6203cd9bfbf93d6cc854954044c0b.jpg
Шаг 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

60e868c402edfca45ce14b5abc9edd8e.jpg
Шаг 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

9d000d741d76201f3baa6be634b050a4.jpg
Шаг 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

82ec48a0d77ae2064726cc4757030881.jpg
Шаг 13

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

d578a8a1f3ee10d831903933b4a2e560.jpg
Шаг 14

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

7a0305545d5d974359c5c94f69a18f39.jpg
Шаг 15

Поставить груз (я использовал 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

b9b439f7545430995621ea7d29bb51a7.jpg
Шаг 16

Украсить пасху по вкусу.Налить стакан свежего молока "Простоквашино" Приятного аппетита!

Шаг 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Шаг 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Шаг 8

Орехи мелко порубить.

Шаг 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Шаг 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Шаг 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Шаг 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

Шаг 13

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Шаг 14

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Шаг 15

Поставить груз (я использовал 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Шаг 16

Украсить пасху по вкусу.Налить стакан свежего молока "Простоквашино" Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!