• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Пасха Творожная
Основные ингредиенты :
Сливки   400 миллилитров
Творог   1 килограмм
Цукаты   100 граммов
Изюм   100 граммов
Орехи   100 граммов
Палочка ванили   1 штука
Яйцо   5 штук
Сливочное масло   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Ингредиенты 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Пасха Творожная -Шаг 1
Шаг 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасха Творожная -Шаг 2
Шаг 3

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

Пасха Творожная -Шаг 3
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Пасха Творожная -Шаг 4
Шаг 5

Добавить сливки, перемешать.

Пасха Творожная -Шаг 5
Шаг 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Пасха Творожная -Шаг 6
Шаг 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Пасха Творожная -Шаг 7
Шаг 8

Орехи мелко порубить.

Пасха Творожная -Шаг 8
Шаг 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Пасха Творожная -Шаг 9
Шаг 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Пасха Творожная -Шаг 10
Шаг 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Пасха Творожная -Шаг 11
Шаг 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

Пасха Творожная -Шаг 12
Шаг 13

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Пасха Творожная -Шаг 13
Шаг 14

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Пасха Творожная -Шаг 14
Шаг 15

Поставить груз (я использовал 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Пасха Творожная -Шаг 15
Шаг 16

Украсить пасху по вкусу.Налить стакан свежего молока "Простоквашино" Приятного аппетита!

Шаг 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3

Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Шаг 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

Шаг 8

Орехи мелко порубить.

Шаг 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Шаг 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Шаг 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Шаг 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

Шаг 13

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Шаг 14

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Шаг 15

Поставить груз (я использовал 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Шаг 16

Украсить пасху по вкусу.Налить стакан свежего молока "Простоквашино" Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!