• активировать код
Рецепты вторых блюд

Паприкаш из телятины

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Паприкаш из телятины
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мякоть телятины, на косточке или без   1 килограмм
Средняя луковица   2 штуки
Грудинка копчёная   70 граммов
Сладкая молотая паприка   1 столовая ложка
Острая молотая паприка   1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Мука   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Сразу стоит заметить, что паприкаш – не название определенного блюда, а способ приготовления чаще всего курицы, но возможно и белой рыбы и телятины. Плюс обязательное использование молотой паприки и заправки из сметаны. Если есть возможность, мясо сначала быстро обжарьте на сильном огне, а потом уже тушите с овощами. И, конечно, не забудьте про паприку. Используйте и сладкую, и острую.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Паприкаш из телятины - Шаг 1
Шаг 2

Нарежьте телятину кусочками среднего размера. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нашинкуйте. Грудинку нарежьте очень мелко.

Паприкаш из телятины - Шаг 2
Шаг 3

Положите грудинку в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне обжарьте ее. Добавьте лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета, 15 мин.

Паприкаш из телятины - Шаг 3
Шаг 4

Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно – из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, добавьте воды. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Паприкаш из телятины - Шаг 4
Шаг 5

Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и отставьте на 10 мин. Заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой, добавьте острую паприку, прогрейте и подавайте горячим.

Паприкаш из телятины - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Паприкаш из телятины - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте телятину кусочками среднего размера. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нашинкуйте. Грудинку нарежьте очень мелко.

Шаг 3

Положите грудинку в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне обжарьте ее. Добавьте лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 4

Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно – из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, добавьте воды. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30–40 мин.

Шаг 5

Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и отставьте на 10 мин. Заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой, добавьте острую паприку, прогрейте и подавайте горячим.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!