• активировать код
Панцанелла
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Белый хлеб   4 куска
Крупный помидор   1 штука
Красная луковица   1 штука
Винный уксус   1 столовая ложка
Фиолетовый базилик   2 веточки
Оливковое масло   4 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец  
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт этого популярного салата из овощей и хлеба родился на кухне бедных итальянских крестьян. Хлеб они пекли лишь раз в неделю, и чтобы найти применение его  черствеющим остаткам, придумали такую оригинальную закуску. И сегодня для панцанеллы хлеб берется зачерствевший, а если свежий, то обязательно слегка запеченный на гриле. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Панцанелла - Шаг 1
Шаг 2

Хлеб нарежьте средними ломтиками, срежьте корку, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подсушенный хлеб достаньте и полностью остудите.

Панцанелла - Шаг 2
Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Панцанелла - Шаг 3
Шаг 4

Выложите в миску помидоры, слегка разомните. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, базилик, посолите, перемешайте. Добавьте остывшие ломтики хлеба, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин. – хлеб должен пропитаться.

Панцанелла - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, винный уксус, посолите, поперчите.

Панцанелла - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте к помидорно-оливковой смеси с хлебом лук, аккуратно перемешайте.

Панцанелла - Шаг 6
Шаг 7

Выложите салат на тарелку, полейте заправкой.

Панцанелла - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Панцанелла - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте средними ломтиками, срежьте корку, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подсушенный хлеб достаньте и полностью остудите.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Выложите в миску помидоры, слегка разомните. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, базилик, посолите, перемешайте. Добавьте остывшие ломтики хлеба, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин. – хлеб должен пропитаться.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, винный уксус, посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте к помидорно-оливковой смеси с хлебом лук, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелку, полейте заправкой.

Шаг 8

Блюдо готово!

Помимо помидоров в панцанеллу можно добавить и другие овощи – огурцы, сельдерей, оливки, смесь итальянских трав – свежих или сушеных. А чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее, поставьте его после приготовления на 30 мин. в холодильник.
Комментарии
Комаричева Лариса Валериевна
Очень вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю такой и не раз.
Ответить
Загороднева Светлана Адольфовна
Супер салатик!
Ответить
Юрий Борисович
Юрий Борисович - 01 Мая 2016 в 12:04
Салат понравился. Продукты доступные. И хлеб подсохший можно использовать.
Ответить
Анна Александровна - 10 Мая 2016 в 13:07
Надо попробовать
Ответить
Анна Александровна - 10 Мая 2016 в 13:08
Надо попробовать
Ответить
Светлана Леонидовна
Светлана Леонидовна - 11 Мая 2016 в 07:54
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!
Ответить
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 11 Мая 2016 в 18:35
необычно
Ответить
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна - 12 Мая 2016 в 06:51
стоит попробовать.
Ответить
Девяткин Игорь Олегович
необычно и вкусно!!!
Ответить
Артем Юрьевич
Артем Юрьевич - 22 Мая 2016 в 18:07
Очень интересный рецепт!
Ответить
Вера Николаевна
Вера Николаевна - 27 Мая 2016 в 01:27
ЛЕГКО И БЫСТРО
Ответить
Екатерина Петровна - 07 Июня 2016 в 14:16
Взяла на заметку, выглядит очень аппетитно!
Ответить
Дарья Сергеевна
Дарья Сергеевна - 19 Июня 2016 в 22:57
Просто и изысканно. А название-то какое!
Ответить
Салова Наталья Николаевна
Салова Наталья Николаевна - 16 Сентября 2016 в 10:54
А если уж совсем "лениво", то на сколько минут нужно поместить хлеб в микроволновку и на какой режим?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!