• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Панна-котта кофейная

> К списку "Рецепты десертов"
Панна-котта кофейная
Основные ингредиенты :
Молоко   350 миллилитров
Сливки   250 миллилитров
Яйцо   4 штуки
Сахар   100 граммов
Кофе зерновой обжаренный   35 штук
Желатин   15 граммов
Шоколад черный   130 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Из теплой Италии к нам пришли не только пицца, лазанья и ризотто, но и вкуснейший десерт – кофейная панна-котта. Нежная и насыщенная, она станет настоящим подарком для заядлых сладкоежек! И этот рецепт подробно опишет, как приготовить панна коту в домашних условиях. По большому счету, она представляет собой вареный крем, похожий по консистенции на пудинг. Паннакотта кофейная – один из самых популярных видов десерта, но вы можете без страха экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подогреваем 3 ст. ложки молока, засыпаем в него желатин. Затем добавляем в молоко кофейные зерна, кипятим и оставляем вариться 5 минут. Далее, процеживая через сито, сливаем молоко в миску.

Панна-котта кофейная - Шаг 1
Шаг 2

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и активно взбиваем. Лучше использоваться сахарную пудру – она быстрее растворяется.

Панна-котта кофейная - Шаг 2
Шаг 3

В яичную смесь очень медленно вливаем молоко, прокипяченное с кофе. Важно убедиться, что молоко остыло, иначе желток свернется, и смесь для десерта будет испорчена.

Панна-котта кофейная - Шаг 3
Шаг 4

Далее переливаем «тесто» для панакоты в ковшик, ставим на огонь. Греем, пока наша смесь не станет густой. Ни в коем случае не допускаем закипания. Когда крем загустеет, отставляем его в сторону, чтобы дать возможность остыть.

Панна-котта кофейная - Шаг 4
Шаг 5

Распускаем желатин, отправляем его в остывший кофейный крем. Затем ставим миску с кремом в холодильник и остужаем 5 минут. Достаем из холодильника сливки «Простоквашино», чтобы они согрелись.

Панна-котта кофейная - Шаг 5
Шаг 6

Взбиваем сливки миксером или венчиком (150 мл), затем вводим их в кофейный крем. Тщательно все перемешиваем – ингредиенты должны разойтись и ровно распределиться.

Панна-котта кофейная - Шаг 6
Шаг 7

Для панна-котты желательно приобрести специальные формочки, но можно обойтись и подручной посудой, например, чашками для чая. Заполняем их кремом наполовину и ставим в холодильник на 3-5 мин.

Панна-котта кофейная - Шаг 7
Шаг 8

Тем временем можно приготовить соус – растопить шоколад на водяной бане. Для этого потребуется 100 г. горького шоколада. Обязательно добавляем к нему 100 мл. сливок «Простоквашино».

Панна-котта кофейная - Шаг 8
Шаг 9

Достаем формочки с панна-коттой. Вводим в десерт шоколадный крем с помощью кондитерского шприца. Ставим формочки в холодильник на 2 часа – десерт должен застыть.

Панна-котта кофейная - Шаг 9
Шаг 10

За 20 мин. до подачи десерта растапливаем шоколад, достаем панна-котту и поливаем его соусом. Снова отправляем в холодильник. Вместо шоколадного соуса можно использовать фруктовый.

Панна-котта кофейная - Шаг 10
Шаг 1

Подогреваем 3 ст. ложки молока, засыпаем в него желатин. Затем добавляем в молоко кофейные зерна, кипятим и оставляем вариться 5 минут. Далее, процеживая через сито, сливаем молоко в миску.

Шаг 2

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и активно взбиваем. Лучше использоваться сахарную пудру – она быстрее растворяется.

Шаг 3

В яичную смесь очень медленно вливаем молоко, прокипяченное с кофе. Важно убедиться, что молоко остыло, иначе желток свернется, и смесь для десерта будет испорчена.

Шаг 4

Далее переливаем «тесто» для панакоты в ковшик, ставим на огонь. Греем, пока наша смесь не станет густой. Ни в коем случае не допускаем закипания. Когда крем загустеет, отставляем его в сторону, чтобы дать возможность остыть.

Шаг 5

Распускаем желатин, отправляем его в остывший кофейный крем. Затем ставим миску с кремом в холодильник и остужаем 5 минут. Достаем из холодильника сливки «Простоквашино», чтобы они согрелись.

Шаг 6

Взбиваем сливки миксером или венчиком (150 мл), затем вводим их в кофейный крем. Тщательно все перемешиваем – ингредиенты должны разойтись и ровно распределиться.

Шаг 7

Для панна-котты желательно приобрести специальные формочки, но можно обойтись и подручной посудой, например, чашками для чая. Заполняем их кремом наполовину и ставим в холодильник на 3-5 мин.

Шаг 8

Тем временем можно приготовить соус – растопить шоколад на водяной бане. Для этого потребуется 100 г. горького шоколада. Обязательно добавляем к нему 100 мл. сливок «Простоквашино».

Шаг 9

Достаем формочки с панна-коттой. Вводим в десерт шоколадный крем с помощью кондитерского шприца. Ставим формочки в холодильник на 2 часа – десерт должен застыть.

Шаг 10

За 20 мин. до подачи десерта растапливаем шоколад, достаем панна-котту и поливаем его соусом. Снова отправляем в холодильник. Вместо шоколадного соуса можно использовать фруктовый.

Комментарии
Мария Константиновна
Мария Константиновна - 29 Августа 2016 в 21:43
Очень интересно попробовать приготовить и съесть тоже! :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!