• активировать код
Рецепты блинов

Панкейки (Pancakes)

> К списку "Рецепты блинов"
Панкейки (Pancakes)
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Яйца   2 штуки
Сахарный песок   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Молоко "Простоквашино"   240 миллилитров
Мука пшеничная   200 граммов
Разрыхлитель теста   10 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   60 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Пышные, нежные и вкусные панкейки порадуют утром Ваших близких. Подавать панкейки к столу с кленовым сиропом или с медом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом и ягодами по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингридиенты.

20170710_204553.jpg
Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Растопить сливочное масло.

20170715_183910.jpg
Шаг 3

Взбить яйца, сахар и соль в легкую пену (не используя миксер). Добавить молоко.

20170715_184145.jpg
Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

20170715_184236.jpg
Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло. Важно: перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все.

20170715_184703.jpg
Шаг 6

Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Размер на Ваше усмотрение (стандартный размер панкейков меньше блинов, но больше, чем оладушки). Выливайте тесто в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. Когда начнут появляться пузырьки переворачиваем панкейк.

20170715_190301.jpg
Шаг 7

Выпекать до золотистого цвета. Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.

20170715_190601.jpg
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингридиенты.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Взбить яйца, сахар и соль в легкую пену (не используя миксер). Добавить молоко.

Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло. Важно: перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все.

Шаг 6

Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Размер на Ваше усмотрение (стандартный размер панкейков меньше блинов, но больше, чем оладушки). Выливайте тесто в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. Когда начнут появляться пузырьки переворачиваем панкейк.

Шаг 7

Выпекать до золотистого цвета. Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мирослава Анатольевна
Мирослава Анатольевна - 24 Июля 2017 в 10:22
Очень вкусные и пышные получаются! И не такие жирные, как обычные оладьи, что очень важно! Спасибо за рецепт:)
Ответить
image12356.jpg
Зинаида Владимировна - 24 Июля 2017 в 09:04
Очень вкусно, на завтрак в самый раз, мы любим их кушать со сгущенкой или вареньем, дочка в восторге!!!
Ответить
1703439.jpg
Ольга Олеговна - 23 Июля 2017 в 13:56
Замечательный рецепт! Всегда выходили обычные оладьи, а по этому рецепту именно панкейки получились! Спасибо
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 22 Июля 2017 в 14:06
Хороший рецепт! Моим киндерам очень понравились!!!На завтрак с джемом вообще вкусно! СПАСИБО
Ответить
1_hermionegrangerh.p7.jpg
Делала по этому рецепту очень понравилось , спасибо , за рецептик)
Ответить
Тахмина Рустамовна
Тахмина Рустамовна - 22 Июля 2017 в 08:58
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Ответить
- 21 Июля 2017 в 20:17
я люблю часто готовить панкейки))) и вся семья сытая и счастливая, и что самое главное быстро)
Ответить
Олеся Александровна
Олеся Александровна - 21 Июля 2017 в 14:51
Какая красота, обязательно попробую сделать!
Ответить
Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна - 21 Июля 2017 в 12:45
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Ответить
image015a.jpg
По-моему, это большой оладушек.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!