• активировать код

Панкейки на сливках с творожным кремом

> К списку "Рецепты блинов"
Панкейки на сливках с творожным кремом
Для блинов :
Мука   270 граммов
Яйцо   2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%   350 миллилитров
Масло растительное   4 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Разрыхлитель теста   2 чайные ложки
Соль   0.25 чайной ложки
Малина   по вкусу
Листики мяты   по вкусу
Растительное масло (для смазывания)   по вкусу
Для крема :
Пудра сахарная   100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   350 граммов
Сливки "Петмол" жирностью 33%   150 миллилитров
Ванильный экстракт   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

 

Готовить панкейки впрок не стоит. Подавать их и есть надо только горячими, что называется, «с пылу - с жару». 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Панкейки на сливках с творожным кремом - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.

Шаг 3

Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Нефедова Надежда Павловна - 02 Февраля 2015 в 14:57
Буду пробовать приготовить.
Ответить
Роман Алексеевич
Роман Алексеевич - 10 Февраля 2015 в 19:57
Попробуем
Ответить
Олеся Владимировна
Олеся Владимировна - 12 Февраля 2015 в 11:55
очень вкусно!!!!!
Ответить
Марал Сафаровна
Марал Сафаровна - 19 Февраля 2015 в 19:35
круто очень вкусно
Ответить
Алексей Иванович
Алексей Иванович - 17 Мая 2016 в 22:01
Действительно круто
Ответить
Марина Вячеславовна
Марина Вячеславовна - 22 Февраля 2015 в 12:05
Панкейки очень вкусные американские оладьи, сомое главное что они не такие жирные поскольку жарятся почти без масла!!!
Ответить
Марина Витальевна
Марина Витальевна - 11 Мая 2015 в 13:55
Панкейки такие же жирные, как и обыкновенные оладьи (обратите внимание на количество подсолнечного масла в составе). Просто из-за такого большого количества масла нет необходимости его добавления на сковороду (по принципу жарки блинов, коим по сути и является тесто для панкейков, только гуще). Совет: попробуйте замешать тесто на желтках, а белки взбейте в плотную пену и введите в тесто, аккуратно перемешивая ложкой, непосредственно перед жаркой - оладьи получаться гораздо пышнее и нежнее, и совсем н обязательно их будет съедать сразу, такими же пышными они и останутся, просто на следующий день их необходимо будет разогреть в микроволновке.
Ответить
Роман Алексеевич
Роман Алексеевич - 31 Июля 2015 в 21:34
Ну на антипригарной сковороде масло как бы и не нужно.
Ответить
Екатерина Владимировна
Екатерина Владимировна - 29 Апреля 2016 в 09:05
обязательно сделаю))
Ответить
Виктория Владимировна
Спасибо за рецепт!
Ответить
Виктория Сергеевна
Виктория Сергеевна - 14 Мая 2016 в 22:43
супер!
Ответить
Анаркулова Алия Алимбековна
Мои любимые панкейки,обязательно попробую!!Спасибо!
Ответить
Елена Кондакова Сергеевна
Спасибо за рецепт! Просто обалденно)))
Ответить
Наталья Ник - 17 Мая 2016 в 22:57
Очень вкусно! Рекомендую
Ответить
Ирина Олеговна
Ирина Олеговна - 18 Мая 2016 в 23:18
надо есть
Ответить
Наталья Петровна - 21 Мая 2016 в 15:38
ух ты, хороший рецептик
Ответить
Дмитрий Александрович
Надо жене заказать постряпать )))
Ответить
Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич - 13 Июня 2016 в 20:03
Панкейки без масла надо жарит!
Ответить
Сверху добавили сахарной пудры. получилось вкусно))))))))
Ответить
Андрей Валентинович
Андрей Валентинович - 05 Июля 2016 в 20:14
Сделать просто, скушать вкусно!
Ответить
мммммм))вкусняшка))добавлю в избранные
Ответить
Крайнова Елизавета Андреевна
в избранное!!!)
Ответить
- 21 Августа 2016 в 19:48
И смотрится очень красиво.
Ответить
Никогда еще не готовила панкейки , обязательно попробую это сделать.
Ответить
Татьяна Геннадьевна
Татьяна Геннадьевна - 10 Ноября 2016 в 11:09
Очень вкусно) Рекомендую!
Ответить
Алина Сергеевна - 05 Декабря 2016 в 17:55
Первый раз попробовала сделать, получилось вкусно!)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!