• активировать код
Рецепты вторых блюд

Паэлья с морепродуктами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Паэлья с морепродуктами
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Очишенные тушки кальмаров   2 штуки
Крупные мидии в ракушках   12 штук
Очищенные креветки   300 граммов
Розмарин   2 веточки
Чеснок   2 зубчика
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 72,5% (для жарки)   50 граммов
Оливковое масло для жарки риса   по вкусу
Рис   250 граммов
Лайм   1 штука
Специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда мы говорим об испанской кухне, первое, что приходит на ум – паэлья, традиционное валенсийское блюдо. Название свое паэлья получила от созвучного латинского слова «patella», что значит сковорода или приготовленное на сковороде. Основа паэльи – рис и оливковое масло, а добавки меняются в зависимости от сезона и региона. Классическая паэлья готовится из нескольких видов рыбы, птицы, вина и специй, самый же распространенный рецепт содержит в себе зелень и морепродукты. Прежде паэлью обязательно готовил мужчина и потом угощал ею всю семью во время воскресного обеда, сегодня таких строгих правил уже нет, но, как и раньше, паэлью чаще готовят именно по воскресеньям.

 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 1
Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 2
Шаг 3

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, чтобы при жарке он дал достаточно вкуса и аромата. Добавьте его в сковороду с маслом.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 3
Шаг 4

К маслу и чесноку добавьте розмарин, порвав его на веточки. Оставьте немного розмарина для украшения готового блюда.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 4
Шаг 5

Сковороду с маслом, чесноком и розмарином поставьте на огонь, немного раскалив ее, высыпьте в нее рис, обжаривайте 1-2 минуты. Затем залейте его горячей водой, обязательно горячее смешивайте с горячим, иначе масло может брызнуть. Рис томите до готовности, примерно 15 минут.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 5
Шаг 6

Мидии и креветки мы используем просто разморозив, а вот тушки кальмаров необходимо нарезать кольцами.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 6
Шаг 7

В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его на плите, добавьте сначала мидии, чтобы они раскрылись, затем креветки и кольца кальмаров. Немного посолите, по желанию, можете добавить специи.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 7
Шаг 8

Не забывайте проверять рис, чтобы он не подгорел. Как только испарится вся влага, добавьте к рису обжаренные морепродукты. Хорошо перемешайте.

Паэлья с морепродуктами - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Паэлья с морепродуктами - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Шаг 3

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, чтобы при жарке он дал достаточно вкуса и аромата. Добавьте его в сковороду с маслом.

Шаг 4

К маслу и чесноку добавьте розмарин, порвав его на веточки. Оставьте немного розмарина для украшения готового блюда.

Шаг 5

Сковороду с маслом, чесноком и розмарином поставьте на огонь, немного раскалив ее, высыпьте в нее рис, обжаривайте 1-2 минуты. Затем залейте его горячей водой, обязательно горячее смешивайте с горячим, иначе масло может брызнуть. Рис томите до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 6

Мидии и креветки мы используем просто разморозив, а вот тушки кальмаров необходимо нарезать кольцами.

Шаг 7

В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его на плите, добавьте сначала мидии, чтобы они раскрылись, затем креветки и кольца кальмаров. Немного посолите, по желанию, можете добавить специи.

Шаг 8

Не забывайте проверять рис, чтобы он не подгорел. Как только испарится вся влага, добавьте к рису обжаренные морепродукты. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Блюдо готово!

Подавайте украсив веточкой розмарина и взбрызнув соком лайма.
Комментарии
Елена Александровна
Елена Александровна - 08 Ноября 2015 в 20:16
Очень вкусно!
Ответить
Дворак Оксана Анатольевна
Дворак Оксана Анатольевна - 18 Ноября 2015 в 20:22
НАДО СДЕЛАТЬ)
Ответить
Инна Валерьевна
Инна Валерьевна - 29 Апреля 2016 в 08:04
Аппетитно!
Ответить
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 09:57
Очень вкусно, и главное доступно)))
Ответить
Ирина Владимировна - 05 Мая 2016 в 16:44
пошла в магазин, сегодня буду пробовать эту вкуснотень)
Ответить
Очень вкусно и легко в приготовлении, спасибо за рецепт
Ответить
Ольга Дмитриевна
Ольга Дмитриевна - 12 Мая 2016 в 20:44
Очень легко готовиться, и очень вкусно
Ответить
Татьяна Николаевна - 18 Мая 2016 в 09:51
давно искала этот рецепт
Ответить
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович - 19 Июня 2016 в 14:37
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Ответить
Эльвира Рахилевна - 23 Июля 2016 в 19:28
мУЖУ очень понравилось. Спасибо за рецепт
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!