• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Паасброд
Основные ингредиенты :
Молоко   250 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Дрожжи сухие   7 граммов
Сахар   150 граммов
Масло растительное   2 столовые ложки
Изюм светлый   80 граммов
Вишня сахарная   100 граммов
Миндаль   200 граммов
Яйцо   3 штуки
Лимон   1 штука
Мука   500 граммов
Сахарная пудра   2 столовые ложки
Клюква сушеная   80 граммов
Грецкие орехи   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Голландский хлеб на Пасху В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а жертва, приносимая Богу, поэтому она должна быть особенной. В европейской кухне очень много различной пасхальной выпечки: русские куличи, польские бабки и маковцы, итальянская пастьера, греческие чуреки, финская паасиаслейпа, английские крестовые булочки. Но особое внимание хочется уделить голландскому паасброду. Это своеобразный сдобный сладкий хлеб со смородиной или изюмом и начинкой из миндальной пасты. Раньше священный хлеб могли выпекать только монахини и монахи, и только к определенным церковным праздникам. Сейчас эти строгие требования не соблюдаются, и каждая хозяйка может испечь паасброд в любое время. Если же вы захотите приурочить его к Пасхе, то печь паасброд лучше за день-два до праздника. Сами голландцы едят его на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезав толстыми ломтями и смазав домашним сливочным маслом. Главное отличие паасброда от привычного нам кулича в том, что содержание в нём орехов, засахаренных фруктов и сухофруктов превышает содержание муки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.

Паасброд - Шаг 1
Шаг 2

Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.

Паасброд - Шаг 2
Шаг 3

Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.

Паасброд - Шаг 3
Шаг 4

Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.

Паасброд - Шаг 4
Шаг 5

Замесить однородное тесто.

Паасброд - Шаг 5
Шаг 6

Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.

Паасброд - Шаг 6
Шаг 7

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Паасброд - Шаг 7
Шаг 8

Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Паасброд - Шаг 8
Шаг 9

Вишню, миндаль(50 гр) и грецкие орехи мелко порезать

Паасброд - Шаг 9
Шаг 10

Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.

Паасброд - Шаг 10
Шаг 11

Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.

Паасброд - Шаг 11
Шаг 12

Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.

Паасброд - Шаг 12
Шаг 13

Аккуратно всё вымесить.

Паасброд - Шаг 13
Шаг 14

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.

Паасброд - Шаг 14
Шаг 15

Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.

Паасброд - Шаг 15
Шаг 16

Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.

Паасброд - Шаг 16
Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.

Паасброд - Шаг 17
Шаг 18

Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.

Паасброд - Шаг 18
Шаг 1

Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.

Шаг 3

Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.

Шаг 4

Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.

Шаг 5

Замесить однородное тесто.

Шаг 6

Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.

Шаг 7

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Шаг 9

Вишню, миндаль(50 гр) и грецкие орехи мелко порезать

Шаг 10

Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.

Шаг 11

Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.

Шаг 12

Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.

Шаг 13

Аккуратно всё вымесить.

Шаг 14

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.

Шаг 15

Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.

Шаг 16

Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.

Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.

Шаг 18

Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Екатерина Егоровна - 16 Июня 2016 в 09:05
Спасибо за такой рецепт. Нужно будет попробовать. В Новом Завете говорится, что Бог требует от нас в приношение вино, хлеб и елей(масло), поэтому в составе пасхальных рецептов и не только, входят изюм и сухофрукты, как вино, мука, лучше пшеничная, как хлеб и орехи, ведь это масло.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!