• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Овсяный пирог с бананами и черникой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Овсяный пирог с бананами и черникой
От 150 до 250 рублей Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Банан   2 штуки
Черника   200 граммов
Мед   3 столовые ложки
Овсяные хлопья   60 граммов
Грецкие орехи   20 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   200 миллилитров
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Корица   0.5 чайной ложки
Яйцо   1 штука
Масло растительное   по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Начните свой день именно с такого вкусного и полезного завтрака. Пирог из овсяных хлопьев – самый простой и быстрый в приготовлении. А овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – отличное сочетание. Вся семья останется сытой и довольной.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Такой пирог можно приготовить с любыми любимыми фруктами, например, с яблоками или грушами – перед запеканием их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1117af7f3af313016f8546ee856afe2c.jpg
Шаг 2

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.

f08c5b9413fe0594ee114491f54fb18d.jpg
Шаг 3

В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.

0872fcda2bc03d2d1f596b067dcc972c.jpg
Шаг 4

В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.

d06fce53b3fa19cb693195d266fb1400.jpg
Шаг 5

Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.

9fd25c82e1202ca2aec879f8f7811752.jpg
Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

78f2c9c92b379f4a590a0c6c8e0c3a8d.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

57d6e165ecec350f72343f499ea29125.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.

Шаг 3

В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.

Шаг 4

В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.

Шаг 5

Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 06 Февраля 2017 в 18:53
Вкусный пирог. Подходит даже для тех кто следит за фигурой.
Ответить
Цуканова Ирина Владимировна
Очень вкусно! На каждый день делаю с одними яблоками и попроще - все смешиваю сразу и выпекаю. Мед в данном случае не использую - все равно свойства потеряет, беру сахарный песок.
Ответить
u2UV-vqZ5ew.jpg
Ирина Владимировна - 06 Декабря 2016 в 11:55
А нам понравился рецепт в оригинале, пробовали, очень вкусно!
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 25 Ноября 2016 в 23:26
рецепт стал любимым, спасибо за овсянку отдельное)))))))
Ответить
Кальчевская Мария Владимировна
надо попробовать..а то терпеть не могу овсянку,хоть и понимаю,что полезная.надо хоть как-то ее есть.может это решение прокатит.спасибо за наводку)
Ответить
exp.jpg
Алена Олеговна - 31 Октября 2016 в 15:35
какая интересная штучка!! надо приготовить!))
Ответить
Галина Анатольевна
Галина Анатольевна - 26 Октября 2016 в 07:02
Обожаемая овсянка в новом качестве!!! Мы готовый медом смазываем...
Ответить
Волошина Елена Степановна
Волошина Елена Степановна - 19 Октября 2016 в 21:29
Аппетитный рецепт, приготовлю на выходные.
Ответить
Елизавета Александровна
Елизавета Александровна - 08 Октября 2016 в 08:09
вкусно, но при нагреве выше 65 градусов мёд превращается в яд
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 02 Октября 2016 в 15:57
А чем можно заменить мед? а то на него аллергия у мужа
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!