• активировать код
Рецепты оладьев

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

> К списку "Рецепты оладьев"
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Хлопья геркулеса быстрого приготовления   1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 стакан
Яйцо   2 штуки
Сахар   4 столовые ложки
Ванильный сахар   1 пакетик
Яблоко   1 штука
Консервированный ананас   150 граммов
Мука   5 столовых ложек
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Масло растительное   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака. Быстрые и легкие в приготовлении, они никогда не надоедают потому, что их можно сочетать с самыми разными продуктами – сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

61ecc9a7d4f81920e9fccd7b176a4562.jpg
Шаг 2

Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.

cee19026eb275378bd121ca6e4e15b76.jpg
Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

65c3e4eae3f01b61b30ca94d50c39c1d.jpg
Шаг 4

Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.

e74d0c3422aca8128aeca6089051070f.jpg
Шаг 5

Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.

e9a269c1b8809e4b5e9a795c296ab8db.jpg
Шаг 6

Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.

effa991d0b921c3af476dc7befe34fe7.jpg
Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.

0e61cc7cb68c60fd430cdd6ca9e7515c.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

0b014e282009a8c64929bda4f7f7cd49.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 4

Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 5

Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.

Шаг 6

Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

К таким оладушкам особенно хорошо подать творожный крем. Взбейте немного мягкого творога с ванилином – и просто макайте в него оладьи.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 15 Февраля 2017 в 15:02
очень вкусно, можно и без ананаса, тоже очень вкусно, уже попробовали, понравилось
Ответить
Виктория Сергеевна
Виктория Сергеевна - 17 Января 2017 в 07:44
Вкусно получилось (форма, правда, не удалась..)
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 22 Декабря 2016 в 23:40
а ананасы не выпадают из теста? можно попробовать
Ответить
kJ_Rv9dmecA.jpeg
Можно и грушу добавить
Ответить
Власенко Игорь Фёдорович
Власенко Игорь Фёдорович - 31 Октября 2016 в 11:03
если меньше положить овсянки, то классно.
Ответить
Кочубей Александр Викторович
Всем привет! Оладушки очень вкусные ,особено на завтрак по кушал и на весь день приятное настроение.
Ответить
Елизавета Александровна
Елизавета Александровна - 08 Октября 2016 в 08:12
если тесто сделать погуще, то получиться хрустящая корочка и масла понадобиться меньше
Ответить
- 04 Октября 2016 в 01:51
Оригинальный рецепт оладушек с начинкой
Ответить
702a73a36c49bc02a507e088d58c87cf.jpg
ням ням
Ответить
Соцкова Ольга Сергеевна
Соцкова Ольга Сергеевна - 16 Августа 2016 в 20:28
Такую вкуснятину еще не ела!!!Спасибо!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!