• активировать код

Овощная запеканка

> К списку "Рецепты гарниров"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кабачки   2 штуки
Помидоры   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
Брокколи   400 граммов
Фасоль стручковая   400 граммов
Чеснок   3 зубчика
Зелень укропа   1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   200 граммов
Сыр твердый   200 граммов
Масло растительное (для смазки)   1 чайная ложка
Соль   2 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать
Овощная запеканка - очень легкое и полезное блюдо! Можно по желанию добавить ещё какие-либо овощи, специи. Время приготовления зависит от духовки. Как только кабачки стали мягкими - блюдо готово.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Порезать все овощи, укроп и чеснок, натереть сыр.

Шаг 2

Застелить фольгой форму для выпекания, смазав раст. маслом Выложить слоями кабачки и фасоль.

Шаг 3

Немного посолить. Выложить следующим слоем помидоры, перец и брокколи.

Шаг 4

Следующим слоем выложить кабачки. Немного посолить.

Шаг 5

Выложить оставшиеся овощи. Посыпать чесноком.

Шаг 6

Смазать сметаной. Посыпать тертым сыром с укропом.

Шаг 7

Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Шаг 8

Через час снять верхнюю фольгу, убрать ещё на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!

Шаг 1

Порезать все овощи, укроп и чеснок, натереть сыр.

Шаг 2

Застелить фольгой форму для выпекания, смазав раст. маслом Выложить слоями кабачки и фасоль.

Шаг 3

Немного посолить. Выложить следующим слоем помидоры, перец и брокколи.

Шаг 4

Следующим слоем выложить кабачки. Немного посолить.

Шаг 5

Выложить оставшиеся овощи. Посыпать чесноком.

Шаг 6

Смазать сметаной. Посыпать тертым сыром с укропом.

Шаг 7

Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Шаг 8

Через час снять верхнюю фольгу, убрать ещё на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елизавета Александровна
Елизавета Александровна - 08 Октября 2016 в 08:26
и хлебушек с сальцом!!!
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 30 Сентября 2016 в 15:46
А я на дно кладу мелко рубленое мясо, семья уплетает за обе щеки
Ответить
Виталий Борисович
Виталий Борисович - 12 Сентября 2016 в 03:05
Ох, мясца бы туда, по мужицки)
Ответить
Аналогично готовлю, только вместо сметаны плавленый сыр
Ответить
Азаева Юлиана Валерьевна - 13 Августа 2016 в 12:26
что-то примерное делала, должно быть очень вкусно!) Спасибо за рецепт!))
Ответить
Илья Сергеевич
Илья Сергеевич - 15 Июля 2016 в 06:30
Своеобразный рецепт. Класс. Возьму на заметку.
Ответить
 Елена
Елена - 14 Июля 2016 в 14:01
В летнее время - самое оно. Причём, большинство ингредиентов со своего огорода.
Ответить
Веслава Нннннннн
Веслава Нннннннн - 30 Июня 2016 в 13:07
А фольгу какой стороной вовнутрь складывать?
Ответить
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна - 04 Июля 2016 в 18:49
я кладу так. чтобы гладкая сторона была сверху - то есть на гладкую сторону овощи выкладываю.
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 26 Июня 2016 в 07:02
Получилось все как на фото! Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить
Елена Михайловна
Елена Михайловна - 21 Июня 2016 в 10:38
Летний рецептик, обязательно попробую)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!