• активировать код

Овощи запечённые под сметаной

> К списку "Рецепты гарниров"
Овощи запечённые под сметаной
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Морковь крупная сырая   2 штуки
Картофель среднего размера сырой   4 штуки
Лук репчатый сырой   1 головка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% в пачках по 180 граммм   2 пачки
Сок от запечённого мяса в киви   500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
У кулинаров иногда встает вопрос: что делать с соком, который остался от запекания в фольге различного вида мяса. Я решила для себя эту проблему легко! В оставшейся жидкости готовлю вкусный и полезный гарнир - запечённые овощи под сметанной шубкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выложить ингредиенты. Почистить морковь, картофель, лук.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 1
Шаг 2

Взять форму с соком, оставшимся от запекания мяса в киви (чтобы не пропадал ценный продукт). Можно использовать другую жидкость: мясной бульон или простую воду. Нарезать морковь кругляшками с толстых концов до середины клубня. Выложить на дно формы в один слой.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Картофель разрезать на четыре части вдоль клубня и выложить в форму на слой моркови.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Луковицу разрезать пополам (вдоль по середине) и потом - поперёк так, чтобы получились полукольца. Выложить кусочки лука между картофелем.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 4
Шаг 5

Оставшуюся морковь нарезать тонкими круглыми кусочками или натереть на тёрке.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 5
Шаг 6

Выложить в форму на ранее приготовленные слои овощей.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 6
Шаг 7

Сверху всех овощей положить ложкой сметану сначала из одной баночки.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 7
Шаг 8

Аккуратно разровнять сметану ложкой.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 8
Шаг 9

Добавить сметану из второй баночки и снова аккуратно разровнять поверхность с овощами. Поставить форму в духовку примерно на 50 минут при 190 градусах. Время приготовления зависит от жидкости в которую кладутся овощи, толщины нарезанных овощей и технических параметров духового шкафа.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 9
Шаг 10

Готовность блюда проверить деревянной шпажкой. Можно использовать для гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Овощи запечённые под сметаной - Шаг 10
Шаг 1

Выложить ингредиенты. Почистить морковь, картофель, лук.

Шаг 2

Взять форму с соком, оставшимся от запекания мяса в киви (чтобы не пропадал ценный продукт). Можно использовать другую жидкость: мясной бульон или простую воду. Нарезать морковь кругляшками с толстых концов до середины клубня. Выложить на дно формы в один слой.

Шаг 3

Картофель разрезать на четыре части вдоль клубня и выложить в форму на слой моркови.

Шаг 4

Луковицу разрезать пополам (вдоль по середине) и потом - поперёк так, чтобы получились полукольца. Выложить кусочки лука между картофелем.

Шаг 5

Оставшуюся морковь нарезать тонкими круглыми кусочками или натереть на тёрке.

Шаг 6

Выложить в форму на ранее приготовленные слои овощей.

Шаг 7

Сверху всех овощей положить ложкой сметану сначала из одной баночки.

Шаг 8

Аккуратно разровнять сметану ложкой.

Шаг 9

Добавить сметану из второй баночки и снова аккуратно разровнять поверхность с овощами. Поставить форму в духовку примерно на 50 минут при 190 градусах. Время приготовления зависит от жидкости в которую кладутся овощи, толщины нарезанных овощей и технических параметров духового шкафа.

Шаг 10

Готовность блюда проверить деревянной шпажкой. Можно использовать для гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Комментарии
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 13:17
Хорошее блюдо, просто, но со вкусом.
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 30 Апреля 2016 в 19:13
Сверху можно посыпать сыром и ещё на 10 минут в духовку до румяной корочки
Ответить
Полина Анатольевна - 09 Мая 2016 в 14:47
стоит попробовать приготовить) очень аппетитно!))
Ответить
Аппетитно выглядит)
Ответить
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна - 05 Июля 2016 в 21:00
Домашним понравилось!
Ответить
Савельева Велта Константиновна
вкусняшка!!!!!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!