• активировать код
Рецепты вторых блюд

Овощная икра на гриле с дымком

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Овощная икра на гриле с дымком
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Баклажаны   1 килограмм
Сладкий перец   500 граммов
Помидоры черри   300 граммов
Лук   2 штуки
Зубчик чеснока   3 штуки
Сахар   20 граммов
Кинза   1 пучок
Растительное масло   по вкусу
Сухой тимьян   по вкусу
Молотая паприка (красная)   по вкусу
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Запеченные овощи реально приготовить не только на природе на углях, но и дома в духовке или на гриле. Их можно подать как гарнир к шашлыку из мяса или из рыбы или как самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 1
Шаг 2

Перец запеките на гриле до обугливания кожицы. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, остудите.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 2
Шаг 3

Снимите кожицу, удалите семечки и перегородки, крупно нарежьте.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 3
Шаг 4

Баклажаны нарежьте вдоль полосками средней толщины. Сбрызните растительным маслом, выложите на решетку. Обжарьте с двух сторон до готовности. Остудите на разделочной доске.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 4
Шаг 5

Лук разрежьте на 6–8 частей, в зависимости от размера. Выложите на поддоны из фольги вместе с целыми помидорами, щедро сбрызните растительным маслом, посыпьте сахаром, перемешайте овощи руками. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и паприкой. Закройте поддоны фольгой и жарьте на гриле 5–7 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут. Остудите.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 5
Шаг 6

Чеснок мелко порубите, смешайте с растительным маслом так, чтобы получилась в меру жидкая масса. Приправьте солью.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 6
Шаг 7

Пропустите все приготовленные на гриле овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), добавьте чесночное масло, мелко порубленную кинзу, перемешайте.

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Овощная икра на гриле с дымком - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец запеките на гриле до обугливания кожицы. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, остудите.

Шаг 3

Снимите кожицу, удалите семечки и перегородки, крупно нарежьте.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте вдоль полосками средней толщины. Сбрызните растительным маслом, выложите на решетку. Обжарьте с двух сторон до готовности. Остудите на разделочной доске.

Шаг 5

Лук разрежьте на 6–8 частей, в зависимости от размера. Выложите на поддоны из фольги вместе с целыми помидорами, щедро сбрызните растительным маслом, посыпьте сахаром, перемешайте овощи руками. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и паприкой. Закройте поддоны фольгой и жарьте на гриле 5–7 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут. Остудите.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите, смешайте с растительным маслом так, чтобы получилась в меру жидкая масса. Приправьте солью.

Шаг 7

Пропустите все приготовленные на гриле овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), добавьте чесночное масло, мелко порубленную кинзу, перемешайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Селезнёва Светлана Павловна
Селезнёва Светлана Павловна - 26 Сентября 2016 в 17:54
Приготовлю! Выглядит аппетитно
Ответить
Кузьмина Людмила Александровна
Очень понравилось! Приготовлю обязательно.
Ответить
Инна Олеговна
Инна Олеговна - 28 Июня 2016 в 07:57
Летом и осенью всегда делаю, только добавляю немного рисового уксуса
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 15 Июня 2016 в 15:49
Так и хочется попробовать, прекрасное блюдо.,
Ответить
Виктория Анатольевна
Виктория Анатольевна - 11 Июня 2016 в 06:03
Аромат, наверно, сказочный!
Ответить
Лариса Васильевна
Лариса Васильевна - 06 Июня 2016 в 12:43
аппетитно выглядит
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 04 Июня 2016 в 17:56
Давно хотела попробовать приготовить, будет повод.
Ответить
Екатерина Петровна - 04 Июня 2016 в 12:41
К дачному столу!
Ответить
Сергей Юрьевич - 03 Июня 2016 в 11:34
Просто восхетительно
Ответить
Иван Михайлович - 01 Июня 2016 в 19:39
ОГО!НОВЫЙ РЕЦЕПТ!ПРИГОТОВИМ-ОЦЕНИМ!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!