• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Открытый творожный пирог

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Открытый творожный пирог
Для теста (на 8 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   150 граммов
Сахар   150 граммов
Яйцо   1 штука
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Мука   300 граммов
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Для начинки и соуса :
Сахар (для соуса)   1 столовая ложка
Сахар   150 граммов
Яйцо   4 штуки
Творог «Простоквашино» 5%   600 граммов
Крахмал картофельный   100 граммов
Ягоды   300 граммов
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом рецепте лучше всего использовать мягкий творог, лучше жирностью 5% – его насыщенный «сливочный» вкус делает начинку вкуснее и отлично сочетается с ягодным соусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Открытый творожный пирог - Шаг 1
Шаг 2

Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Открытый творожный пирог - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.

Открытый творожный пирог - Шаг 3
Шаг 4

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Открытый творожный пирог - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.

Открытый творожный пирог - Шаг 5
Шаг 6

Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.

Открытый творожный пирог - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Открытый творожный пирог - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.

Шаг 6

Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виктория Викторовна - 15 Июня 2016 в 13:45
Это любимый летний пирог нашей семьи. В том году я увидела его здесь на сайте и пекла всёлето, с разными ягодами. Сейчас пошла клубника, вчера вновь открыла сезон, за этот год обзавелась разъемной формой, в которой он получился еще красивее!
Ответить
Анна Юрьевна
Анна Юрьевна - 11 Июня 2016 в 18:03
попробую приготовить!
Ответить
делала такой) понравился
Ответить
Анна Валерьевна
Анна Валерьевна - 13 Июля 2014 в 19:50
Очень вкусный пирог. Всем понравился.
Ответить
Ложкина Ирина Александровна
Надо попробовать!
Ответить
Гринь Артём Никалаевичь
я тоже очень вкусно абединее
Ответить
Шмыгина Оксана Игорьевна
Круто,я наелся от души)
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 16 Июня 2014 в 14:04
У меня пирог не пропекся в середине, и вообще в целом не понравился, хотя на картинке очень аппетитно.
Ответить
Владислав Артурович
Владислав Артурович - 13 Июня 2014 в 14:04
думаю сделать) отпишусь как приготовлю)
Ответить
Копьёва Ксения Борисовна
Спасибо, что внесли поправки в рецепт, но я их не дождалась - испекла по интуиции, почти угадала :) потрясающе вкусный и нарядный пирог!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!