• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжевое слоеное тесто   600 граммов
Баклажаны   500 граммов
Красный сладкий перец   500 граммов
Помидоры   3 штуки
Лук   2 штуки
Чеснок   2 зубчика
Базилик   1 стебель
Петрушка   3 стебеля
Сухой тимьян   1 щепотка
Соль, перец черный молотый   1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   1 столовая ложка
Желток   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

При желании овощи для этого пирога можно не запекать, а жарить на сковороде. Но все же постарайтесь жарить их по отдельности – так пирог получается гораздо красивее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 1
Шаг 2

Ошпарьте помидоры, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и тушите на слабом огне в 2 ст. л. масла с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном до загустения, 30 мин.

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 2
Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. Баклажаны нарежьте половинками кружков такой же толщины. Растопите оставшееся масло, разделите на 3 части, смешайте по отдельности с овощами, немного посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 3
Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Выложите в прямоугольную форму так, чтобы края свисали. Смажьте дно томатным соусом, выложите запеченные овощи вперемешку, смажьте оставшимся соусом. Аккуратно обрежьте тесто так, чтобы краем можно было закрыть начинку на 2 см.

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 4
Шаг 5

Смешайте сметану и желток, смажьте все видимое тесто. Выпекайте пирог при 180 °С до золотистой корочки, примерно 40 мин.

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Открытый пирог с печеными баклажаными и сладким перцем - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и тушите на слабом огне в 2 ст. л. масла с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном до загустения, 30 мин.

Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. Баклажаны нарежьте половинками кружков такой же толщины. Растопите оставшееся масло, разделите на 3 части, смешайте по отдельности с овощами, немного посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Выложите в прямоугольную форму так, чтобы края свисали. Смажьте дно томатным соусом, выложите запеченные овощи вперемешку, смажьте оставшимся соусом. Аккуратно обрежьте тесто так, чтобы краем можно было закрыть начинку на 2 см.

Шаг 5

Смешайте сметану и желток, смажьте все видимое тесто. Выпекайте пирог при 180 °С до золотистой корочки, примерно 40 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Вера Олеговна
Вера Олеговна - 17 Июля 2014 в 10:37
а тесто то как готовить?
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
Вера, Вы можете приготовить слоеное тесто, руководствуяь нашим мастер-классом http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/puff_pastry
Ответить
Менлакаева Лаура Маулиалиевна
ПО ХОДУ ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Ответить
Виктория Викторовна - 30 Июля 2014 в 16:53
Да,тот же вопрос,не хватает про тесто
Ответить
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 19 Сентября 2014 в 13:28
А сколько всего масла?
Ответить
Болдыжева Татьяна Михайловна
Болдыжева Татьяна Михайловна - 20 Сентября 2014 в 14:14
все ответы в ингридиентах: слева от рецепта
Ответить
Александра Николаевна
Александра Николаевна - 18 Июня 2016 в 16:26
выглядит симпатично и наверняка вкусно. Обязательно опробую приготовить
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!