• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Открытый пирог с баклажанами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Открытый пирог с баклажанами
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Сливки   150 миллилитров
Молоко   100 миллилитров
Мука   1 стакан
Яйца   4 штуки
Соль (для теста)   0.5 чайной ложки
Баклажан   3 штуки
Луковица   1 штука
Растительное масло   4 столовые ложки
Швейцарский сыр   100 граммов
Мускатный орех   1 щепотка
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если тесто получилось недостаточно гладким и эластичным, добавьте немного холодной воды. Вливайте буквально по 1 ч. л., каждый раз вымешивая. Только так вы получите нужную вам консистенцию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать кубиками. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Открытый пирог с баклажанами - Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Открытый пирог с баклажанами - Шаг 2
Шаг 3

Обжарить баклажаны в 3 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Смешать с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу.

Открытый пирог с баклажанами - Шаг 3
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Открытый пирог с баклажанами - Шаг 4
Шаг 5

Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Уменьшить температуру духовки до 150 °С. Положить на тесто баклажаны с луком, залить яичной смесью. Выпекать 40 мин.

Открытый пирог с баклажанами - Шаг 5
Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать кубиками. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Обжарить баклажаны в 3 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Смешать с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом. Уменьшить температуру духовки до 150 °С. Положить на тесто баклажаны с луком, залить яичной смесью. Выпекать 40 мин.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!