• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Осетинский пирог
Основные ингредиенты :
Творог   400 граммов
Сметана   2 столовые ложки
Кефир   стаканов
Мука   5 стаканов
Масло   2 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Горячая вода или сыворотка   1 стакан
Дрожжи   пакетиков
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда-то мы жили в с соседями из нашего дома одной дружной семьей. Угощали друг друга своими национальными блюдами: ароматными мантами, долмой в виноградных листьях, пловом из настоящего огромного казана, галушками со сметаной… И жили мы дружно и весело. Но прошло много лет, все уже разъехались в разные города нашей страны,а я до сих пор вспоминаю и готовлю самые вкусные блюда …из моего детства. Больше всех мне полюбились осетинские пироги. Я их пеку часто и угощаю всех своих друзей. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и т д. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог. Молодые цукини(или кабачки или тыква), творог, много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась. Немного посолить. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога. Печь можно как в духовке, так и на сковородке при небольшом нагреве, очень быстро, летом, на даче, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!! Если печём в духовке или на сухой сковороде на варочной панели - готовые пироги смазываем щедро слив.маслом и складываем стопочкой. Причём пока не перевернём, крышкой не накрываем сковородку, а как перевернём можно накрыть. Если пирог сильно раздуется - проколоть аккуратно вилкой. Если хотим не печёных, а жаренных пирогов - обжариваем как обычные пироги на топл. или растит. масле и соответственно уже не мажем сливочным

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога.

Осетинский пирог - Шаг 1
Шаг 2

Разделить кусок на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное. На середину теста выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком и затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.

Осетинский пирог - Шаг 2
Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Осетинский пирог - Шаг 3
Шаг 1

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога.

Шаг 2

Разделить кусок на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное. На середину теста выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком и затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.

Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Никифорова Гульшат Ильсуровна
А начинка может быть любой- сыр или фраш тоже вкусно получится
Ответить
Пронина Татьяна Владимировна
а кефира ??????????????????? стаканов?
Ответить
Мелитон Джемузаевич
Мелитон Джемузаевич - 07 Января 2014 в 16:24
А сколько пакетиков надо дрожжей на 5 стаканов муки: может одного пакетика дрожжей хватит?
Ответить
Зима Марина Игоревна
Зима Марина Игоревна - 13 Августа 2013 в 19:19
а начинка какая, непонятно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!