• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Ореховый кулич с шоколадом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Ореховый кулич с шоколадом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Миндаль   200 граммов
Мука   100 граммов
Какао-порошок   1 столовая ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   0.5 стакана
Сахар   200 граммов
Яйца   5 штук
Шоколад   120 граммов
Вода   50 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% (для глазури)   100 миллилитров
Сахарная пудра   1.5 чайные ложки
Сливочное масло (для глазури)   1 столовая ложка
лепестки миндаля   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом рецепте лучше использовать горький шоколад – он внесет во вкус пикантную нотку, а темная шоколадная глазурь придаст куличу особенно праздничный вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

cef091319eb244d5d351598da62551691396448976.2562.jpg
Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 мин. в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно, помешивая, 6 мин. Немного остудите, измельчите блендером в муку.

46b5cef27ff22b5316e3990bcff825e11396448976.2565.jpg
Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и измельченный миндаль. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

d581d55bfe70559a6006f0d2da320dc31396448976.2566.jpg
Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

992ba020f06cafc3cc9604f6c78efe131396448976.2567.jpg
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Шоколад мелко порубите, выложите в жаростойкую посуду, добавьте воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.

212009d17eaab7860701daeb09dc6a2c1396448976.2569.jpg
Шаг 6

Оставшиеся сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте шоколадную смесь, размешивая от центра к бортикам посуды. Положите масло, нарезанное маленькими кубиками, тщательно перемешайте. Дайте остыть до температуры тела.

d6cf92eaf0ebafc54e20a01dd40a865e1396448976.257.jpg
Шаг 7

Щедро смажьте полностью остывший кулич глазурью, дайте ей застыть. Украсьте лепестками миндаля.

f96baee7d06248fdf8917c772b7273c11396448976.2571.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

d75aa6b9820aeb22772b0ab6f4b92a901396448976.2572.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 мин. в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно, помешивая, 6 мин. Немного остудите, измельчите блендером в муку.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и измельченный миндаль. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Шоколад мелко порубите, выложите в жаростойкую посуду, добавьте воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.

Шаг 6

Оставшиеся сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте шоколадную смесь, размешивая от центра к бортикам посуды. Положите масло, нарезанное маленькими кубиками, тщательно перемешайте. Дайте остыть до температуры тела.

Шаг 7

Щедро смажьте полностью остывший кулич глазурью, дайте ей застыть. Украсьте лепестками миндаля.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 06 Мая 2016 в 15:23
Вкусно!
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:35
Замечательный рецепт!
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 05 Мая 2016 в 10:19
Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Павел Владимирович
Павел Владимирович - 05 Мая 2016 в 08:46
Хочу! Хочу такой! Вкусняшка наверно
Ответить
Анатолий Владимирович
Надо попробовать=)Выглядит аппетитно=)ням-ням))
Ответить
Анатолий Владимирович
Надо попробовать=)Выглядит аппетитно=)ням-ням))
Ответить
Сенюшкина Наталья Михайловна
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Ответить
191537561.jpg
вкусно наверное
Ответить
Ермилин Максим Сергеевич
Красиво и думаю вкусно.Обязательно попробуем
Ответить
Вера Николаевна
Вера Николаевна - 04 Мая 2016 в 09:01
Классно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!