• активировать код

Орехово-медовый торт

> К списку "Праздничные блюда."
Орехово-медовый торт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   500 граммов
Сахар   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   700 граммов
Яйца   2 штуки
Желток   1 штука
Соль   1 щепотка
Мед   150 миллилитров
Сгущенное молоко   1 банка
Грецкие орехи   150 граммов
Марципана   200 граммов
Сахарная пудра   50 граммов
Лимонный сок   1 столовая ложка
Миндаль   20 граммов
Сливки 33%   30 граммов
Шоколад   100 граммов
Пищевой краситель   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами, как в Мастер-классе. Как работать с карамелью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Орехово-медовый торт - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Орехово-медовый торт - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Орехово-медовый торт - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Орехово-медовый торт - Шаг 4
Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Орехово-медовый торт - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Орехово-медовый торт - Шаг 6
Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Орехово-медовый торт - Шаг 7
Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Орехово-медовый торт - Шаг 8
Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Орехово-медовый торт - Шаг 9
Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Орехово-медовый торт - Шаг 10
Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Орехово-медовый торт - Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Орехово-медовый торт - Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Красивый тортик!!!Надо бы попробовать испечь.Думаю что будет несложно.
Ответить
отличный рецепт и аппетитное оформление
Ответить
Томозов Евгений Викторович
Оригинально и очень вкусно!
Ответить
ааа... какая идея с пупырышками!!! круто!
Ответить
Украшение обалденное!!!
Ответить
Александра Викторовна
Александра Викторовна - 18 Октября 2016 в 23:05
Не торт, а произведение искусства!!!
Ответить
Дарья Олеговна
Дарья Олеговна - 17 Октября 2016 в 18:07
Отличная идея декорирования тортика!)
Ответить
Петрушина Александра Игоревна
Идея оформления реально классная! Спасибо!
Ответить
Полина Александровна
Полина Александровна - 08 Октября 2016 в 13:57
АААААА....НЕМОГУ!!! ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ.... ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!Обязательно приготовлю ^_^
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 30 Сентября 2016 в 22:02
понравилось оформление и не сложно повторить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!