• активировать код

Орехово-медовый торт

> К списку "Праздничные блюда."
Орехово-медовый торт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   500 граммов
Сахар   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   700 граммов
Яйца   2 штуки
Желток   1 штука
Соль   1 щепотка
Мед   150 миллилитров
Сгущенное молоко   1 банка
Грецкие орехи   150 граммов
Марципана   200 граммов
Сахарная пудра   50 граммов
Лимонный сок   1 столовая ложка
Миндаль   20 граммов
Сливки 33%   30 граммов
Шоколад   100 граммов
Пищевой краситель   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами, как в Мастер-классе. Как работать с карамелью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

8c4a7156e92841d7a51c2b89528318a01414579919.585.jpg
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

c849dd287d22ba5c3671e0b8de62d8161414579919.5854.jpg
Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

0cfdc0268f4887a3f751669767a2f21d1414579919.5857.jpg
Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

dcda07626be9072917dcc4f36a84a5091414579919.5858.jpg
Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

07bc49b612c2ac2919b7c36b15c1d4991414579919.5859.jpg
Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

910f5c07377d1c4b990dc592a001471c1414579919.5861.jpg
Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

fe4d934586bc4bfaf920bc3785f8aafc1414579919.5862.jpg
Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

65cdc5a6764763cef46fe9f5c1ac8cdb1414579919.5863.jpg
Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

d17be5bb239a2f53093f7347df361b661414579919.5865.jpg
Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

10738b2de4bf116ad26e20b84f5bf2af1414579919.5866.jpg
Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

de192ea5fd8281c8e1011f816e6882be1414579919.5867.jpg
Шаг 12

Блюдо готово!

138bb0696595b338afbab333c555292a1414579919.5869.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.

Шаг 4

Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.

Шаг 5

Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7

Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.

Шаг 8

Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.

Шаг 9

Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, как в Мастер-классе. Как работать с шоколадом, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.

Шаг 11

Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image.jpg
Кузнецова Елена Юрьевна - 29 Марта 2017 в 13:59
Попробуем сделать :)
Ответить
- 29 Марта 2017 в 13:53
Аппетитно выглядит
Ответить
Долженко Татьяна Анатольевна
Ой какой красивый и вкусный!!! Будем с детками пробовать
Ответить
Денис Игоревич
Денис Игоревич - 29 Марта 2017 в 10:11
Очень сильно понравился , не чего вкуснее еще не ел )
Ответить
- 29 Марта 2017 в 09:46
то что надо
Ответить
- 29 Марта 2017 в 07:52
Красивое оформление!!!!
Ответить
2F3366FC-7135-4CB8-B5C7-D8400BA8145E.jpg
Оригинальный тортик и очень аппетитный!
Ответить
- 29 Марта 2017 в 03:21
Как магазинный, красота
Ответить
Лидия Эвальдовна
Лидия Эвальдовна - 29 Марта 2017 в 00:16
Мило
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 28 Марта 2017 в 22:51
оч хорош
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!