• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Ореховая помадка

> К списку "Рецепты десертов"
Ореховая помадка
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное   2 столовые ложки
Молоко (или сливки)   375 миллилитров
Орехи (фундук, миндаль или арахис)   225 граммов
Сахар   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Если вы решите раскладывать помадку в формочки, то их надо приготовить заранее, смазать растительным маслом. Можно приготовить вместо формочек смазанный маслом противень.

Ореховая помадка - Шаг 1
Шаг 2

В толстодонной кастрюле соединяем все ингредиенты. Орехи можно предварительно измельчить, но можно брать и целые. Я взяла целый обжаренный арахис.

Ореховая помадка - Шаг 2
Шаг 3

Когда смесь закипит, убавьте огонь так, чтобы она кипела, но не выкипала через край. Варите минут 15, помешивая.

Ореховая помадка - Шаг 3
Шаг 4

Когда масса начнет густеть, помешивайте непрерывно, иначе помадка будет иметь привкус жженого сахара.

Ореховая помадка - Шаг 4
Шаг 5

Убираем кастрюлю с огня, когда масса хорошо отстает от дна - она достаточно густая.

Ореховая помадка - Шаг 5
Шаг 6

Очень быстро раскладываем массу по формочкам, осторожно - она горячая! Я использую резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Хорошо утрамбовываем массу, смочив перчатки водой. По мере остывания (а это произойдет быстро) масса перестанет поддаваться, станет твердой. Можно положить сверху орешек или посыпать миндальными пластинками. Если вы выкладываете помадку на противень, то можно разровнять ее влажной скалкой, когда масса остынет - нарезать на кусочки. На противне помадка будет более гладкой и красивой, чем в формочках. Но в формах не надо нарезать остывшую массу и меньше шансов обжечься. Остывшую помадку вытаскиваем из формочек, выкладываем на блюдо. По вкусу помадка похожа на магазинный щербет.

Ореховая помадка - Шаг 6
Шаг 1

Если вы решите раскладывать помадку в формочки, то их надо приготовить заранее, смазать растительным маслом. Можно приготовить вместо формочек смазанный маслом противень.

Шаг 2

В толстодонной кастрюле соединяем все ингредиенты. Орехи можно предварительно измельчить, но можно брать и целые. Я взяла целый обжаренный арахис.

Шаг 3

Когда смесь закипит, убавьте огонь так, чтобы она кипела, но не выкипала через край. Варите минут 15, помешивая.

Шаг 4

Когда масса начнет густеть, помешивайте непрерывно, иначе помадка будет иметь привкус жженого сахара.

Шаг 5

Убираем кастрюлю с огня, когда масса хорошо отстает от дна - она достаточно густая.

Шаг 6

Очень быстро раскладываем массу по формочкам, осторожно - она горячая! Я использую резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Хорошо утрамбовываем массу, смочив перчатки водой. По мере остывания (а это произойдет быстро) масса перестанет поддаваться, станет твердой. Можно положить сверху орешек или посыпать миндальными пластинками. Если вы выкладываете помадку на противень, то можно разровнять ее влажной скалкой, когда масса остынет - нарезать на кусочки. На противне помадка будет более гладкой и красивой, чем в формочках. Но в формах не надо нарезать остывшую массу и меньше шансов обжечься. Остывшую помадку вытаскиваем из формочек, выкладываем на блюдо. По вкусу помадка похожа на магазинный щербет.

Комментарии
Наталья Львовна - 04 Июня 2016 в 20:15
Интересный рецепт! А ещё вместо формочек можно использовать пластиковую форму из коробки конфет, тогда получившиеся конфетки будут небольшие по размеру, на один укус!))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!