• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов

> К списку "Рецепты закусок"
Омлеты с разными начинками в форме для маффинов
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   8 штук
Отварное куриное филе   150 граммов
Кабачок   0.25 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   50 миллилитров
Молоко Отборное «Простоквашино»   100 миллилитров
Масло растительное   по вкусу
Укроп   4 веточки
Бекон   4 ломтика
Тертый сыр   150 граммов
Петрушка   4 веточки
Помидор   2 штуки
Луковица   1 штука
Итальянские сухие травы   0.5 чайной ложки
Чеснок   1 зубчик
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 2
Шаг 3

Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 5
Шаг 6

Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 6
Шаг 7

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 7
Шаг 8

Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 9
Шаг 10

Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 10
Шаг 11

Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 11
Шаг 12

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 12
Шаг 13

В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 13
Шаг 14

Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 14
Шаг 15

Сверху посыпьте тертым сыром.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 15
Шаг 16

Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 16
Шаг 17

Блюдо готово!

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов - Шаг 17
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.

Шаг 4

Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.

Шаг 6

Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 7

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Шаг 8

Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.

Шаг 9

Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 10

Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.

Шаг 12

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.

Шаг 13

В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.

Шаг 14

Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 15

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 16

Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.

Шаг 17

Блюдо готово!

Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи, то сократите время приготовления омлета – оно должно занимать 3-5 мин. в обычном режиме.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чапаева Татьяна Валентиновна
Весёлая семейка! Вкусный простор фантазии!
Ответить
Зайцева Лиза Николаевна
Зайцева Лиза Николаевна - 22 Ноября 2016 в 13:11
Интересный и необычный рецепт)
Ответить
Шишкина Вера Михайловна
Шишкина Вера Михайловна - 25 Октября 2016 в 15:50
класс, мне больше понравилось с помидорами и курицой
Ответить
Виктория Сергеевна - 18 Октября 2016 в 11:06
отличная идея как для взрослых, так и для деток!
Ответить
Бикулова Светлана Олеговна
Бикулова Светлана Олеговна - 01 Октября 2016 в 08:25
Завтра же приготовлю! Уверенна будет очень вкусно.
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 27 Сентября 2016 в 09:52
мне очень понравился рецепт!
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 24 Сентября 2016 в 00:03
Вариант для воскресного завтрака,интересно и красиво,но времени требует
Ответить
Инна Васильевна
Инна Васильевна - 10 Сентября 2016 в 06:36
ЗАИНТЕРЕСОВАЛО
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 07 Сентября 2016 в 21:42
Интересно, а омлеты не разваливаются, когда их из формочек достали?
Ответить
Лариса Викторовна
Лариса Викторовна - 01 Сентября 2016 в 21:17
Оригинально и вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!