• активировать код
Рецепты оладьев

Оладушки "не от бабушки"

> К списку "Рецепты оладьев"
Оладушки "не от бабушки"
Основные ингредиенты :
Молоко   50 граммов
Кефир   250 граммов
Масло сливочное 72,5%   60 граммов
Мука   225 граммов
Разрыхлитель   10 граммов
Ванильный сахар   8 граммов
Сахарная пудра   25 граммов
Яйца   2 штуки
Растительное масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Не сдавайтесь, если с первого раза не получилось найти формочки нужного объема, не наловчились формочки снимать или потратили больше времени чем ожидалось. Немного практики и приготовление таких оладушек не займет больше 40 минут (включая время на жарку 40 шт среднего размера) Удачи и приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Просеиваем 225 гр муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру через сито.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 1
Шаг 2

Если есть время, дайте сухим ингредиентам "познакомиться" минут 10. Оладушки тогда будут воздушнее. Если времени нет, то "познакомятся" потом, не страшно.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте 2 яйца.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте растопленное масло, молоко и кефир.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 4
Шаг 5

Смешайте все на высокой скорости.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 5
Шаг 6

На сковородке хорошо разогреваем оба вида масла (растительное (3 ст.л) и сливочное (1 ст.л) - тут хочу сразу оговориться, я такую смесь готовлю заранее и почти все на ней жарю. Нам так больше нравится, но жарить можно и только на растительном масле. Выкладываю формочки на сковородку и заливаю тесто.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 6
Шаг 7

Теперь несколько очень важных моментов: 1 - НИКОГДА не трогайте формочки руками, они очень горячие, нагреваются быстро, вы и глазом не успеете моргнуть (я орудую вилкой и лопаткой, чуть-чуть тренировки и никаких проблем).  2 - обычно у меня к формочке ничего не прилипает, но если вдруг такое случилось, то лучше формочку промыть и вытереть насухо прежде чем использовать ее дальше. 3 - Важно не пропустить момент, когда формочку можно снимать - итак, если краешки оладушки уже запузырились, то снимайте формочку посчитайте до 10 (только медленно) и если серединка оладушки уже "затянулась пленочкой", то можно переворачивать. 4 - не жалейте масла, оно всегда должно быть на сковородке, только не пытайтесь повторить Тихий Океан в рамках одной отдельно взятой кухни :) 5 - выбирайте такие формочки, что бы тесто в них помещалось ровно на одну "загрузку" (в моем случае это одна столовая ложка) иначе оладушек прожарится неравномерно и может пристать к формочке.

Оладушки "не от бабушки" - Шаг 7
Шаг 1

Просеиваем 225 гр муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру через сито.

Шаг 2

Если есть время, дайте сухим ингредиентам "познакомиться" минут 10. Оладушки тогда будут воздушнее. Если времени нет, то "познакомятся" потом, не страшно.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца.

Шаг 4

Добавьте растопленное масло, молоко и кефир.

Шаг 5

Смешайте все на высокой скорости.

Шаг 6

На сковородке хорошо разогреваем оба вида масла (растительное (3 ст.л) и сливочное (1 ст.л) - тут хочу сразу оговориться, я такую смесь готовлю заранее и почти все на ней жарю. Нам так больше нравится, но жарить можно и только на растительном масле. Выкладываю формочки на сковородку и заливаю тесто.

Шаг 7

Теперь несколько очень важных моментов: 1 - НИКОГДА не трогайте формочки руками, они очень горячие, нагреваются быстро, вы и глазом не успеете моргнуть (я орудую вилкой и лопаткой, чуть-чуть тренировки и никаких проблем).  2 - обычно у меня к формочке ничего не прилипает, но если вдруг такое случилось, то лучше формочку промыть и вытереть насухо прежде чем использовать ее дальше. 3 - Важно не пропустить момент, когда формочку можно снимать - итак, если краешки оладушки уже запузырились, то снимайте формочку посчитайте до 10 (только медленно) и если серединка оладушки уже "затянулась пленочкой", то можно переворачивать. 4 - не жалейте масла, оно всегда должно быть на сковородке, только не пытайтесь повторить Тихий Океан в рамках одной отдельно взятой кухни :) 5 - выбирайте такие формочки, что бы тесто в них помещалось ровно на одну "загрузку" (в моем случае это одна столовая ложка) иначе оладушек прожарится неравномерно и может пристать к формочке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!