• активировать код
Рецепты оладьев

Оладья с капустной начинкой

> К списку "Рецепты оладьев"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Капуста белокочанная   200 граммов
Лук репчатый   1 головка
Яйцо   2 штуки
Молоко "Простоквашино"   600 миллилитров
Пшеничная мука   3 стакана
Сливочное масло   20 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Сухие дрожжи   10 граммов
Соль   1 по вкусу
Растительное масло   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Тесто советую замешивать в высокой кастрюле, так как поднимается очень хорошо. Обжаривать можно на растительном масле или вообще без масла, если сковородка позволяет. Тогда сверху готовые ладья смажьте кусочком сливочного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты

Шаг 2

Для начинки режем лук полукольцами

Шаг 3

Белокочанную капусту режем соломкой и чуть-чуть мнем руками, чтобы дала сок.

Шаг 4

Обжариваем на сковородке лук и капусту на растительном или топленом масле. Солим, тушим под крышкой до готовности.

Шаг 5

Режем мелко вареное яйцо и смешиваем его с тушеной капустой.

Шаг 6

Для теста подогреваем молоко до 36 градусов (чтобы пальцу было не горячо). Отливаем немного молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут для разбухания.

Шаг 7

В молоко добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, растворяем. Я замешиваю это тесто с помощью венчика.

Шаг 8

Добавляем постепенно яйцо, затем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, около трех стаканов. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 9

Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Несколько раз его надо будет обмять.

Шаг 10

На разогретую сковородку выкладываем тесто как на обычные оладья.

Шаг 11

Сверху по центру выкладываем начинку. На начинку наливаем немного теста и расправляем его вилкой, чтобы прикрыть начинку. Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, чтобы пропеклось внутри. Подавать со сметаной. Приятного аппетита1

Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты

Шаг 2

Для начинки режем лук полукольцами

Шаг 3

Белокочанную капусту режем соломкой и чуть-чуть мнем руками, чтобы дала сок.

Шаг 4

Обжариваем на сковородке лук и капусту на растительном или топленом масле. Солим, тушим под крышкой до готовности.

Шаг 5

Режем мелко вареное яйцо и смешиваем его с тушеной капустой.

Шаг 6

Для теста подогреваем молоко до 36 градусов (чтобы пальцу было не горячо). Отливаем немного молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут для разбухания.

Шаг 7

В молоко добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, растворяем. Я замешиваю это тесто с помощью венчика.

Шаг 8

Добавляем постепенно яйцо, затем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, около трех стаканов. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 9

Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. Несколько раз его надо будет обмять.

Шаг 10

На разогретую сковородку выкладываем тесто как на обычные оладья.

Шаг 11

Сверху по центру выкладываем начинку. На начинку наливаем немного теста и расправляем его вилкой, чтобы прикрыть начинку. Когда с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, чтобы пропеклось внутри. Подавать со сметаной. Приятного аппетита1

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!