• активировать код
Рецепты оладьев

Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.

> К списку "Рецепты оладьев"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Кефир   250 миллилитров
Пшеничная мука   250 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Сахарный песок   50 граммов
Масло растительное   100 миллилитров
Чернослив без косточки   100 граммов
Изюм темный   100 граммов
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

В эту же миску добавить кефир комнатной температуры и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 4

В эту же миску просеять муку, положить разрыхлитель.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Порезать чернослив.

Шаг 7

Порезанный чернослив и изюм залить кипятком на несколько минут.

Шаг 8

Воду слить.

Шаг 9

Изюм и чернослив положить в тесто.

Шаг 10

Все перемешать.

Шаг 11

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

В эту же миску добавить кефир комнатной температуры и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 4

В эту же миску просеять муку, положить разрыхлитель.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Порезать чернослив.

Шаг 7

Порезанный чернослив и изюм залить кипятком на несколько минут.

Шаг 8

Воду слить.

Шаг 9

Изюм и чернослив положить в тесто.

Шаг 10

Все перемешать.

Шаг 11

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон.

Комментарии
Татьяна Евгеньевна
Татьяна Евгеньевна - 06 Сентября 2016 в 14:24
все очень просто и, наверно, вкусно. надо попробовать
Ответить
Екатерина Олеговна
Екатерина Олеговна - 06 Сентября 2016 в 18:30
Интересный вариант привычных оладьев! Нужно обязательно попробовать!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 06 Сентября 2016 в 19:17
Хорошая идея внести разнообразие
Ответить
- 07 Сентября 2016 в 06:08
Никогда не делала с сухофруктами, надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт)))
Ответить
Лидия Анатольевна
Лидия Анатольевна - 08 Сентября 2016 в 13:58
Оладьи люблю любые, а с черносливом необычно, надо попробовать такие испечь!
Ответить
Арина Константиновна - 08 Сентября 2016 в 14:01
Чернослив не пригорает ?
Ответить
Екатерина Егоровна - 09 Сентября 2016 в 08:33
Ничего не пригорает и получается очень вкусно!
Ответить
- 09 Сентября 2016 в 13:33
Очень понравилось, что оладьи очень пышные получились!
Ответить
Демина Алеся Михайловна - 09 Сентября 2016 в 22:35
Очень аппетитно! Слюньки потекли. Будем пробовать)
Ответить
Клевцова Светлана Алексеевна
Клевцова Светлана Алексеевна - 10 Сентября 2016 в 01:36
Клааааасс
Ответить
Инна Валерьевна
Инна Валерьевна - 10 Сентября 2016 в 08:40
ммм. очень вкусненько
Ответить
Мария Ивановна
Мария Ивановна - 10 Сентября 2016 в 10:11
А я делала с яблоком - яблоко колечками порезать без сердцевины,обмакнуть как в кляре в тесте и жарить,чем гуще тесто тем вкуснее.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 10 Сентября 2016 в 15:30
Добавлю совет.изюм и чернослив надо положить на салфетку.чтобы остатки воды ушли. А так вкусно.
Ответить
Анастасия Козлова Сергеевна - 10 Сентября 2016 в 18:25
Младшие очень радуются когда готовлю такую вкусняшку. Получается вкусно и полезно!
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 10 Сентября 2016 в 21:21
Приготовила... и ела сама. Непривычный вкус, больше такое готовить не буду
Ответить
Алексей Валерьевич
Алексей Валерьевич - 11 Сентября 2016 в 10:13
Чернослив везде полезен)
Ответить
Вера Николаевна - 12 Сентября 2016 в 20:27
Давно не пекла оладушки....обязательно приготовлю и выложу результат. Только внесу свои коррективы: вместо чернослива - мелкие кусочки сливы и сделаю оладушки с яблочками...потру в тесто.
Ответить
Бетехтина Елена Валентиновна - 16 Сентября 2016 в 17:08
С изюмом делала, а с черносливом нет. Буду пробовать!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!