• активировать код
Рецепты оладьев

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.

> К списку "Рецепты оладьев"
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Кефир   150 миллилитров
Масло растительное   70 миллилитров
Пшеничная мука   150 граммов
Молодой кабачок   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Зубчик чеснока   1 зубчик
Яйца куриные   2 штуки
Картофель (лучше молодой)   4 штуки
Сода пищевая   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Листья салата   4 листа
Зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 1
Шаг 2

Разбить яйца в миску, положить соль и соду.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 2
Шаг 3

Взбить яйца блендером.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 3
Шаг 4

Добавить кефир.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 4
Шаг 5

В эту же емкость просеять муку.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 5
Шаг 6

Все перемешать до однородной консистенции.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 6
Шаг 7

Почистить лук и чеснок, положить в чашу блендера.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 7
Шаг 8

Лук и чеснок измельчить блендером.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 8
Шаг 9

Поменять в чаше блендера насадку на крупную терку.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 9
Шаг 10

Натереть на крупной терке кабачок и картофель.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 10
Шаг 11

Порезать укроп.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 11
Шаг 12

В тесто положить измельченные лук, чеснок, кабачок, картофель и укроп.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 12
Шаг 13

Все перемешать.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 13
Шаг 14

Оладьи обжарить на сковородке с двух сторон под крышкой.

Оладьи из кабачка и картофеля на кефире - Шаг 14
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Разбить яйца в миску, положить соль и соду.

Шаг 3

Взбить яйца блендером.

Шаг 4

Добавить кефир.

Шаг 5

В эту же емкость просеять муку.

Шаг 6

Все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

Почистить лук и чеснок, положить в чашу блендера.

Шаг 8

Лук и чеснок измельчить блендером.

Шаг 9

Поменять в чаше блендера насадку на крупную терку.

Шаг 10

Натереть на крупной терке кабачок и картофель.

Шаг 11

Порезать укроп.

Шаг 12

В тесто положить измельченные лук, чеснок, кабачок, картофель и укроп.

Шаг 13

Все перемешать.

Шаг 14

Оладьи обжарить на сковородке с двух сторон под крышкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера Степановна
Вера Степановна - 25 Октября 2016 в 07:02
Спасибо за идею соединить в одним рецепте картофель и кабачки
Ответить
Вера Викторовна
Вера Викторовна - 10 Октября 2016 в 07:26
Спасибо за рецепт! Делала ваши оладушки, только без добавления кефира (его не оказалось под рукой), но добавила мелко тертый сыр в тесто. Очень вкусно получилось, пеклись замечательно, даже без добавления масла. ребенок был в восторге, хотя до этого не ела кабачки, говорила что они какие-то сырые, а здесь за милую душу хрумкала.
Ответить
Янна Юрьевна
Янна Юрьевна - 06 Октября 2016 в 20:21
Сезонные овощи - то что нужно. Как раз молодой картофель выкопали и кабачки еще не кончились. Вообще я обожаю дранники, а этот рецепт очень похож)
Ответить
Алексей Леонидович
Алексей Леонидович - 03 Сентября 2016 в 07:57
Все из кабачков и вкусно, и полезно! Будем делать и такой вариант! Разнообразие - это просто замечательно!
Ответить
Мотро Светлана Михайловна
Мотро Светлана Михайловна - 28 Августа 2016 в 14:03
Это не перекус , а полноценный ужин. Да и с собой на работу можно взять на обед.
Ответить
Надо приготовить для разнообразия пока сезон кабачков. Спасибо за рецепт!
Ответить
На ужин забрала рецепт, благодарю
Ответить
Оксана Васильевна
Оксана Васильевна - 20 Августа 2016 в 10:01
Оладьи из кабачков на кефире делаю часто, а вот с картофелем не пробовала, обязательно сделаю.
Ответить
Антонова Валентина Алексеевна
Мои сын любит оладьи из кабачков, а вот на кефире и с картофелем еще никогда не делала. Надеюсь ему понравится. Спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья Павловна - 17 Августа 2016 в 02:35
Быстро, легко и вкусно. Спасибо за то что поделились.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!