• активировать код
Рецепты первых блюд

Окрошка с говядиной на квасе

> К списку "Рецепты первых блюд"
Окрошка с говядиной на квасе
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Квас   2 литра
Картофель   4 штуки
Яйца сваренные вкрутую   2 штуки
Редис   1 пучок
Мясо говяжье   400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   100 граммов
Зелень укропа   1 пучок
Лук зеленый   1 пучок
Измельченная петрушка   1 пучок
Соль   по вкусу
Свежие огурцы   6 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Кушайте охлажденной. Очередность шагов произвольная.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем квас. Квас можно купить, а можно приготовить из полуфабрикатов. Из полуфабрикатов не пенистый и не сладкий - это лучше для окрошки.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 1
Шаг 2

Нам понадобятся огурцы, яйца

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 2
Шаг 3

Картофель отвариваем в "мундире", затем при остывании чистим, режем.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 3
Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем под холодной водой, так сохранится аппетитный желтый цвет желтка. В противном случае будет противный серый налет.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 4
Шаг 5

Огурцы тонко режем, можно на специальной шинковке.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 5
Шаг 6

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Картофель и яйца кладем после полного охлаждания.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 6
Шаг 7

Заливаем квасом.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 7
Шаг 8

Добавляем сметаны.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 8
Шаг 9

Режем отварную говядину на мелкие кусочки, охлаждаем и кладем в окрошку. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 9
Шаг 10

Режем редис на мелкие ломтики, добавляем в окрошку.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 10
Шаг 11

Берем зелень лук, петрушку, укроп. Всего по немногу (по пучку многовато, просто другого измерения нет). Мелко режем и также добавляем в окрошку.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 11
Шаг 12

И конечно же не забудьте сметану.

Окрошка с говядиной на квасе - Шаг 12
Шаг 1

Берем квас. Квас можно купить, а можно приготовить из полуфабрикатов. Из полуфабрикатов не пенистый и не сладкий - это лучше для окрошки.

Шаг 2

Нам понадобятся огурцы, яйца

Шаг 3

Картофель отвариваем в "мундире", затем при остывании чистим, режем.

Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем под холодной водой, так сохранится аппетитный желтый цвет желтка. В противном случае будет противный серый налет.

Шаг 5

Огурцы тонко режем, можно на специальной шинковке.

Шаг 6

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Картофель и яйца кладем после полного охлаждания.

Шаг 7

Заливаем квасом.

Шаг 8

Добавляем сметаны.

Шаг 9

Режем отварную говядину на мелкие кусочки, охлаждаем и кладем в окрошку. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Шаг 10

Режем редис на мелкие ломтики, добавляем в окрошку.

Шаг 11

Берем зелень лук, петрушку, укроп. Всего по немногу (по пучку многовато, просто другого измерения нет). Мелко режем и также добавляем в окрошку.

Шаг 12

И конечно же не забудьте сметану.

Комментарии
Юрий Николаевич - 16 Мая 2016 в 00:10
А я ещё в окрошку тёртый хрен добавляю или горчицу - под настроение :) и так, и так вкусно
Ответить
Василий Владимирович
Василий Владимирович - 24 Мая 2016 в 23:43
Да, хрен с горчицей не помешают.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!