• активировать код
Рецепты первых блюд
Окрошка летняя
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Квас   2 литра
Лук зеленый   1 пучок
Яйца куриные   6 штук
Колбаса   300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   100 миллилитров
Свежие огурцы   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Нет в жаркий день более аппетитного блюда, чем летняя окрошка с колбасой и квасом – сытная, питательная и одновременно легкая и освежающая. В каждой семье, наверняка, есть свой особый рецепт с каким-то кулинарным секретом, превращающим классический вариант холодного супа в фирменное блюдо. И этот рецепт приготовления летней окрошки также является вариацией на тему любимого всеми первого блюда – вы можете смело его дополнять ингредиентами и совершенствовать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим все ингредиенты для нашей окрошки. Лучше, если они будут охлажденными – тогда после приготовления окрошка быстрее остынет в холодильнике и будет готова к употреблению.

Окрошка летняя - Шаг 1
Шаг 2

Первый ингредиент – куриные яйца. Их нужно помыть, а затем поставить вариться – они должны быть сварены вкрутую. Затем охлаждаем яйца и рубим кубиками. Можно делать это ножом вручную или воспользоваться яйцерезкой.

Окрошка летняя - Шаг 2
Шаг 3

Рубим кубиками колбасу. В этом рецепте используем вареную, но для окрошки подходит и варено-копченая. Также вместе колбасы можно использовать вареную говядину или куриные грудки.

Окрошка летняя - Шаг 3
Шаг 4

Режем огурцы кубиками, по размерам соответствующие кубикам яиц и колбасы или чуть мельче. Желательно выбирать длинные огурцы – они «сухие», без крупных семян, поэтому больше подходят для окрошки.

Окрошка летняя - Шаг 4
Шаг 5

Наконец, режем кольцами зеленый лук, предварительно помыв его. Количество лука зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, не будет лишней в окрошке и другая зелень, например, свежий укроп.

Окрошка летняя - Шаг 5
Шаг 6

Пересыпаем все подготовленные ингредиенты в одну большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку квасом и ставим охлаждаться. Также можно оставить овощную смесь в кастрюле, а квас заливать уже при порционной подаче.

Окрошка летняя - Шаг 6
Шаг 7

Уже охлажденную окрошку подаем порционно. В качестве соуса используем майонез или сметану – по вкусу. А любители пикантных блюд могут добавить тертый хрен или немного уксуса.

Окрошка летняя - Шаг 7
Шаг 1

Готовим все ингредиенты для нашей окрошки. Лучше, если они будут охлажденными – тогда после приготовления окрошка быстрее остынет в холодильнике и будет готова к употреблению.

Шаг 2

Первый ингредиент – куриные яйца. Их нужно помыть, а затем поставить вариться – они должны быть сварены вкрутую. Затем охлаждаем яйца и рубим кубиками. Можно делать это ножом вручную или воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 3

Рубим кубиками колбасу. В этом рецепте используем вареную, но для окрошки подходит и варено-копченая. Также вместе колбасы можно использовать вареную говядину или куриные грудки.

Шаг 4

Режем огурцы кубиками, по размерам соответствующие кубикам яиц и колбасы или чуть мельче. Желательно выбирать длинные огурцы – они «сухие», без крупных семян, поэтому больше подходят для окрошки.

Шаг 5

Наконец, режем кольцами зеленый лук, предварительно помыв его. Количество лука зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, не будет лишней в окрошке и другая зелень, например, свежий укроп.

Шаг 6

Пересыпаем все подготовленные ингредиенты в одну большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку квасом и ставим охлаждаться. Также можно оставить овощную смесь в кастрюле, а квас заливать уже при порционной подаче.

Шаг 7

Уже охлажденную окрошку подаем порционно. В качестве соуса используем майонез или сметану – по вкусу. А любители пикантных блюд могут добавить тертый хрен или немного уксуса.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юрий Николаевич - 17 Мая 2016 в 22:42
Я тоже частенько и хрен, и горчицу добавляю одновременно и 4 перца из меленки чуток - вкуснятина :) Так, например, сегодня сделал и с оставшейся сметанкой термостатной. Супер!
Ответить
Юрий Николаевич - 16 Мая 2016 в 00:03
А я ещё в окрошку тёртый хрен добавляю или горчицу - под настроение :) и так, и так вкусно
Ответить
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич - 17 Мая 2016 в 20:33
А я и того и другого понемногу.
Ответить
Зинаида Григорьевна - 06 Мая 2016 в 01:57
И что без картошки? Надо попробовать!
Ответить
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич - 12 Мая 2016 в 13:15
Не, без картошки никак нельзя.
Ответить
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич - 30 Апреля 2016 в 17:32
Вместо колбасы можно варёной говядины, нарезанной кубиками.
Ответить
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич - 30 Апреля 2016 в 17:31
При отсутствии сметаны можно заменить её майонезом.
Ответить
Алексей Николаевич
Алексей Николаевич - 30 Апреля 2016 в 17:29
Ещё пол-чайной ложки тёртого хрена на порцию.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!