• активировать код
Рецепты первых блюд

Окрошка классическая

> К списку "Рецепты первых блюд"
Окрошка классическая
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Средние картофелины   2 штуки
Редис   1 пучок
Свежий огурец   2 штуки
Лук зеленый   1 пучок
Колбаса или ветчина   150 граммов
Яйца   4 штуки
Соль   по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Привычная всем нам с детства русская окрошка на квасе – с яркой редиской, хрустящими огурцами, зеленым луком и вареной докторской колбасой! Как же это вкусно... Если хотите более «богатый вариант», замените колбасу на тамбовский окорок «со слезой».

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

96b3b14d8b814878b185a2fd453f29331400505442.5011.jpg
Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.

b7383aa7a201905054d37f312a2da9041400505442.5014.jpg
Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки, белки мелко порубите.

79670ef1b5cfa046d997a69b2907dd891400505442.5015.jpg
Шаг 4

Огурцы и редис нарежьте тонкими половинками кружков, колбасу – кубиками со стороной 1 см.

383861f64f1afd5346717633ac0718271400505442.5017.jpg
Шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, присыпьте солью и потолките пестиком. Добавьте желтки, потолките все вместе. Влейте немного кваса.

bf64473eec1b5c0f09cc3af8f05af4191400505442.5018.jpg
Шаг 6

Добавьте картофель, белки, огурец, редис, влейте оставшийся квас. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. При подаче добавьте сметану.

7a2b2df1e4ee0e4e9a8d6ca834c586fc1400505442.502.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

c2a513d775db620e2a4f7c6d6e669ca31400505442.5021.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки, белки мелко порубите.

Шаг 4

Огурцы и редис нарежьте тонкими половинками кружков, колбасу – кубиками со стороной 1 см.

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, присыпьте солью и потолките пестиком. Добавьте желтки, потолките все вместе. Влейте немного кваса.

Шаг 6

Добавьте картофель, белки, огурец, редис, влейте оставшийся квас. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. При подаче добавьте сметану.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
_9HItyVWZoY.jpg
Марина Сергеевна - 20 Июля 2016 в 12:46
Мне понравился рецепт. Спасибо. У каждого видимо своя изюминка в приготовлении традиционных блюд.
Ответить
Веслава Нннннннн
Веслава Нннннннн - 30 Июня 2016 в 13:02
А зачем лук с желтками пестиком расталкивать?
Ответить
ws_Woman_White_Dress_&_Field_768x1024.jpg
Татьяна Анатольевна - 28 Июня 2016 в 04:24
Просто и вкусно. И как я раньше могла не любить окрошку?!)
Ответить
BCimg_20140319_3_1_2_1.jpg
Самое любимое блюдо летом)))
Ответить
1455166228815-2082440791.jpg
Окрошку обожаю.!! Рецепт - супер!!!))
Ответить
Мария Вадимовна
Мария Вадимовна - 18 Июня 2016 в 15:38
Классический рецепт, вкусно, просто и быстро! Признаюсь. Заправляю йогуртом, квас терпеть не могу, да и у кого заболевания ЖКТ лучше не использовать квас.
Ответить
IMG_20160528_222536_2.jpg
Гульвира Серикбаевна - 16 Июня 2016 в 14:37
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепты.
Ответить
1306 045.jpg
Алена Владимировна - 16 Июня 2016 в 14:04
это то,что нужно в жаркий день!
Ответить
kartinki24_cartoons_pkv_0003.jpg
Надежда Юрьевна - 10 Июня 2016 в 07:22
самый простой и самый вкусный вариант окрошки
Ответить
59114113.jpg
Галина Анатольевна - 08 Июня 2016 в 13:53
посмотрела -аж слюнкипотекли- пойду готовить.Спасибо.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!