• активировать код

Облепиховый торт

> К списку "Рецепты тортов"
Облепиховый торт
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйцо   4 штуки
Мука   130 граммов
Картофельный крахмал   50 граммов
Соль   1 щепотка
Пакетик ванильного сахара   1 штука
Разрыхлитель теста   1 чайная ложка
Сахар   220 граммов
Масло сливочное Простоквашино   25 граммов
Джем из облепихи   600 граммов
Желатин   20 граммов
Белое вино   250 миллилитров
Лимонный сок   1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 20%   400 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Облепиха замечательная, полезная ягода с неповторимым вкусом. Мы её очень полюбили, когда вместе с родителями ездили в экспедиции на Алтай. Поэтому за чаем с Облепиховым тортом всегда вспоминаются таежные истории, рассказы о прекрасном Алтае.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца охладить, муку просеять, сахар лучше измельчить в пудру. Обычно мы готовим джем из замороженной облепихи.

Облепиховый торт - Шаг 1
Шаг 2

Начинаем делать бисквит. 60 грамм сахара вместе с ванильным сахаром хорошо растереть с желтками. Ещё 60 грамм сахара взбить с белками миксером в пышную пену.

Облепиховый торт - Шаг 2
Шаг 3

Деревянной ложкой осторожно смешать взбитые белки с растёртыми желтками.

Облепиховый торт - Шаг 3
Шаг 4

В эту массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешать сверху вниз.

Облепиховый торт - Шаг 4
Шаг 5

Противень застелить смазанным маслом пергаментом.

Облепиховый торт - Шаг 5
Шаг 6

Тесто распредилить по пергаментной бумаге и выпекать на среднем уровне в разогретой до 230 °С духовке 6-8 минут

Облепиховый торт - Шаг 6
Шаг 7

Готовый бисквит быстро намазать джемом из облепихи, скатать в рулет и оставить остывать.

Облепиховый торт - Шаг 7
Шаг 8

Остывший рулет нарезать на тонкие ломтики и выложить по стенкам миски. Стенки предварительно смазать маслом.

Облепиховый торт - Шаг 8
Шаг 9

Желатин замочить в холодной воде. Разбухший желатин растворить в подогретом вине с сахаром и лимонным соком. Взбить сливки. Когда винная смесь начнёт густеть, вмешать в неё взбитые сливки. Полученный крем выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета

Облепиховый торт - Шаг 9
Шаг 10

Дать застыть, а потом выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

Облепиховый торт - Шаг 10
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца охладить, муку просеять, сахар лучше измельчить в пудру. Обычно мы готовим джем из замороженной облепихи.

Шаг 2

Начинаем делать бисквит. 60 грамм сахара вместе с ванильным сахаром хорошо растереть с желтками. Ещё 60 грамм сахара взбить с белками миксером в пышную пену.

Шаг 3

Деревянной ложкой осторожно смешать взбитые белки с растёртыми желтками.

Шаг 4

В эту массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешать сверху вниз.

Шаг 5

Противень застелить смазанным маслом пергаментом.

Шаг 6

Тесто распредилить по пергаментной бумаге и выпекать на среднем уровне в разогретой до 230 °С духовке 6-8 минут

Шаг 7

Готовый бисквит быстро намазать джемом из облепихи, скатать в рулет и оставить остывать.

Шаг 8

Остывший рулет нарезать на тонкие ломтики и выложить по стенкам миски. Стенки предварительно смазать маслом.

Шаг 9

Желатин замочить в холодной воде. Разбухший желатин растворить в подогретом вине с сахаром и лимонным соком. Взбить сливки. Когда винная смесь начнёт густеть, вмешать в неё взбитые сливки. Полученный крем выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета

Шаг 10

Дать застыть, а потом выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

Комментарии
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 23 Ноября 2015 в 23:06
класс!
Ответить
Татьяна Леонидовна
Татьяна Леонидовна - 24 Ноября 2015 в 13:01
Очень красиво выглядит, и приготовить не сложно! Замечательный рецепт!
Ответить
Инна Ивановна
Инна Ивановна - 24 Ноября 2015 в 21:34
Спасибо. В этом рецепте в тетрадке было написано жирное молоко, поэтому я в исходных продуктах взяла жирное молоко. Но, видимо, понятие жирного молока меняется и я убедилась, сейчас все же лучше брать сливки.
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 28 Ноября 2015 в 17:25
СУПЕР!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
Ответить
Кривошеева Наталья Анатольевна
Как интересно! Обязательно порадую своих родных!!!
Ответить
Вера Викторовна
Вера Викторовна - 18 Января 2016 в 10:28
Аппетитный тортик!
Ответить
Дарья Сергеевна - 07 Мая 2016 в 12:52
Обязательно попробую сделать такой полезный тортик для своих домашних! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 18 Мая 2016 в 14:26
Оригинально
Ответить
Алена Николаевна - 24 Мая 2016 в 02:34
выглядит очень аппетитно и необычно! облепиху любит вся семья, и вкусно с и полезно!обязательно приготовлю ваш чудесный тортик!
Ответить
Светлана Игоревна
Светлана Игоревна - 08 Июня 2016 в 12:25
Облепиха-наше любимое лакомство! Спасибо огромное за идею,где её можно использовать))
Ответить
Милана Александровна - 26 Июня 2016 в 23:42
Выглядит очень красиво ✨
Ответить
Анастасия Игоревна - 23 Августа 2016 в 12:55
волшебно как, нужно сделать такой срочно *,*
Ответить
Сморкалов Антон Сергеевич
Сморкалов Антон Сергеевич - 03 Сентября 2016 в 10:04
Попробовали сделать такой торт. Получился очень вкусный всей семье понравился. Спасибо автору за рецепт
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!