• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Ншаблит (армянское печенье)

> К списку "Рецепты десертов"
Ншаблит (армянское печенье)
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Вода   200 миллилитров
Миндаль   200 граммов
Яйцо   1 штука
Сахар   200 граммов
Мука   150 граммов
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это хрустящее ореховое печенье готовится по традиционному рецепту армянской кухни. Особенность в том, что большую его часть составляют дробленные орехи и сахарный сироп. Печенье долго хранится и потому его часто берут с собой в дорогу. Многие десерты армянской кухни просты в приготовлении и не содержат сложных ингредиентов, но именно эта простота делает их классикой домашней поваренной книги. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

3143dabba31b88e2903959370e19eb9f.jpg
Шаг 2

В небольшой кастрюле нагрейте половину воды, добавьте 50 гр. сахара, перемешивайте до его полного растворения. Этот сахарный сироп понадобится для обмазки печенья.

fa6752d0b10881ae1aac43a030e4709a.jpg
Шаг 3

В другой посуде смешайте молоко и оставшуюся воду, добавьте к смеси оставшийся сахар, перемешивайте до растворения сахара.

23d24aae01963561c921ea32f579e8bb.jpg
Шаг 4

Миндаль измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставьте порядка 20 орехов для украшения печенья.

9fc0c530944ce28fd5f4c6d59f9a08a6.jpg
Шаг 5

Добавьте половину измельченного миндаля к молочной смеси.

443ff4f063c610f9328fd9ac4f6fec66.jpg
Шаг 6

Взбейте яичный белок, во время взбивания добавьте к нему молочно-ореховую смесь.

c282a086a6c02d83983651c84fed77f8.jpg
Шаг 7

Снова перелейте смесь в сотейник или кастрюлю. Добавьте оставшийся миндаль и муку. Хорошо перемешайте держа сотейник на огне.

e9991ac9891b41ac7feebd4314cb8376.jpg
Шаг 8

Готовое тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комков.

03589a89f17fd7ff542a9d50d7b0d99e.jpg
Шаг 9

Смочите руки водой и скатайте из теста шарики, выложите их на противень и немного расплющите, в середину каждого положите миндаль. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. Перед подачей смажьте печенье сахарным сиропом.

ddd7c215dbec3bfa8248733479d15855.jpg
Шаг 10

Печенье готово!

548821f393d20604bbc5b2fecb665541.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

В небольшой кастрюле нагрейте половину воды, добавьте 50 гр. сахара, перемешивайте до его полного растворения. Этот сахарный сироп понадобится для обмазки печенья.

Шаг 3

В другой посуде смешайте молоко и оставшуюся воду, добавьте к смеси оставшийся сахар, перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 4

Миндаль измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставьте порядка 20 орехов для украшения печенья.

Шаг 5

Добавьте половину измельченного миндаля к молочной смеси.

Шаг 6

Взбейте яичный белок, во время взбивания добавьте к нему молочно-ореховую смесь.

Шаг 7

Снова перелейте смесь в сотейник или кастрюлю. Добавьте оставшийся миндаль и муку. Хорошо перемешайте держа сотейник на огне.

Шаг 8

Готовое тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 9

Смочите руки водой и скатайте из теста шарики, выложите их на противень и немного расплющите, в середину каждого положите миндаль. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. Перед подачей смажьте печенье сахарным сиропом.

Шаг 10

Печенье готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дина Александровна
Дина Александровна - 08 Декабря 2015 в 16:43
ВКУСНЯШКА
Ответить
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна - 29 Ноября 2015 в 09:46
Приготовила по Вашему рецепту - просто обалденный вкус! Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!